Овсяное печенье


Ингредиенты: овсяные хлопья - 500 г, вода (теплая) - 1/2 ст., масло оливковое - 1/2 ст., лимонный сок (из 1/4 лимона), грецкий орех - 1/2 ст., финики - 2/3 ст., сода - 1 г.

Приготовление: Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.




Рекомендуем: Домашнее овсяное печенье из хлопьев Рецепты активия


Рецепт этого домашнего овсяного печенья можно отнести к категории «рецепты от Активии». Так как именно в нем используется питьевой йогурт «Активия» (Чернослив). Многим нравится печение овсяное и как всегда интересует его польза, вред, калорийность... Сегодня не будем разбирать эти вопросы, а просто приготовим вкусное печенье к чаю.

Овсяное печенье с черносливом и йогуртом

Ингредиенты:

  • мука 1 ? стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • Активиа «Чернослив» (питьевой йогурт) 2/3 стакана
  • сахар ? стакана
  • чернослив (нарезаный) 1 стакан
  • миндаль 1 ст.ложка
  • корица 1 ч.ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
  • растительное масло 3 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Чернослив вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
  • Муку просеять в большую миску и смешать с разрыхлительем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, чернослив, орехи и перемешать.
  • Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать их них маленькие шарики.
  • Духовку разогреть до 190 °С. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешечки одинакового размера.
  • Печенье сверху можно присыпать сахаром. поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  • Готовому печенью позвольте остыть на противне и только затем переложите в блюдо.

Похожие статьи: