Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью.
- Название: Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
- Автор: Alteredego
- Категория: Десерты
- Дата: 2014.03.21
- Время приготовления: 0 ч. 30 м.
- Количество порций: 12
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
- 0,6 чашки какао
- 0,6 стакана кипятка
- 0,6 чашки молока
- 2,25 чашки муки
- 0,75 ч.л. соды
- 0,75 ч.л. разрыхлителя
- 0,75 ч.л. соли
- 0,75 чашки несоленого сливочного масла
- 1,75 чашки сахара
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- НАЧИНКА:
- 1,25 чашки сахара
- 1 ст.л. кукурузного сиропа
- 0,25 стакана воды
- 1 стакан жирных сливок
- 1 щепотка соли
- 5 ст.л. сливочного масла
- 0,25 ч.л. ванильного экстракта
- 36 миниатюрных Сникерсов
- ГЛАЗУРЬ:
- 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 450 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 ч.л. соли
- 0,6 стакана карамельного соуса (от начинки)
- 1-2 ст.л. жирных сливок
- УКРАШЕНИЕ:
- 24 миниатюрных Сникерсов
- 7 ст.л. карамельного соуса (от начинки)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175градусов. Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
- В стакане смешайте воду и какао-порошок, хорошо взбейте. Размешайте с молоком. В миске смешайте соду, муку, разрыхлитель и соль. В миске взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и взбейте. Взбейте с яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте 0,6 мучной смеси и взбейте. Добавьте половину какао-смеси и перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и какао-смесь, взбейте. Выложите 2 ст.л. теста в каждый бумажный вкладыш и выпекайте 18-20 минут. Дайте остыть. Сделайте начинку. Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешайте. Без помешивания доведите до кипения на сильном огне. Кипятите, пока смесь не станет янтарного цвета. Снемите с огня и очень аккуратно добавьте сливки, перемешайте. Добавьте соль и масло,помешивайте до растворения. Перемешайте с ванильным экстрактом. Охладите до комнатной температуры. Отложите 0,75 чашки начинки для глазури и украшения. Разрежьте Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешайте в ней кусочки сникерса.
- ГЛАЗУРЬ: взбейте сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавьте сахар и взбить. Взбейте с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавьте 1 ст. л. сливок, взбивайте на высокой скорости 4 минуты. Если нужно, добавьте еще сливки.
- Сникерсы для украшения разрежьте на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделайте в них небольшое углубление в центре.
- Заполните углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть по 5-6 кусочков Сникерса.
- Глазурью полейте капкейки. Украсьте каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полейте карамельным соусом.
-
Рекомендуем: Коблер с персиками и черникой
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, черникой, корицей и персиками.
- Название: Коблер с персиками и черникой
- Автор: Alteredego
- Категория: Сладкая выпечка
- Дата: 2014.01.17
- Время приготовления: 0 ч. 35 м.
- Количество порций: 8
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
- 650 г. персиков (4 чашки)
- 2 чашки черники
- 0,75 чашки темно-коричневого сахара
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. соли
- 0,75 чашки муки (для печенья)
- 0,25 чашки кукурузной муки (для печенья)
- 3 ст.л. темно-коричневого сахара (для печенья)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (для печенья)
- 0,25 ч.л. соли (для печенья)
- 3 ст.л. охлажденного сливочного масла (для печенья)
- 0,5 стакана пахты (для печенья)
Способ приготовления:
- Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте нарезанные персики с черникой, лимонным соком, мукой, сахаром, корицей и солью в форме для выпекания. Сделайте тесто для печенья. Смешайте вместе муку, коричневый сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте в мучную смесь. Перемешайте вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
- Влейте пахту и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. Ложкой выложите приготовленное тесто поверх персиков с черникой.
- Выпекайте коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, примерно 20 -25 минут. Дайте слегка остыть. По желанию, можете украсить коблер ванильным мороженым, взбитыми сливками или любым йогуртом без добавок.
-
Похожие статьи:
-
Чихиртма
|
Макаронный салат с копченой рыбой
|
Рулет из шпината с лососем
|
Темпех
|
|
|