Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью


Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью.

  • Название: Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Десерты
  • Дата: 2014.03.21
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 12
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,6 чашки какао
  • 0,6 стакана кипятка
  • 0,6 чашки молока
  • 2,25 чашки муки
  • 0,75 ч.л. соды
  • 0,75 ч.л. разрыхлителя
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,75 чашки несоленого сливочного масла
  • 1,75 чашки сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • НАЧИНКА:
  • 1,25 чашки сахара
  • 1 ст.л. кукурузного сиропа
  • 0,25 стакана воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 0,25 ч.л. ванильного экстракта
  • 36 миниатюрных Сникерсов
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 450 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,6 стакана карамельного соуса (от начинки)
  • 1-2 ст.л. жирных сливок
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 24 миниатюрных Сникерсов
  • 7 ст.л. карамельного соуса (от начинки)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175градусов. Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
  • В стакане смешайте воду и какао-порошок, хорошо взбейте. Размешайте с молоком. В миске смешайте соду, муку, разрыхлитель и соль. В миске взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и взбейте. Взбейте с яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте 0,6 мучной смеси и взбейте. Добавьте половину какао-смеси и перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и какао-смесь, взбейте. Выложите 2 ст.л. теста в каждый бумажный вкладыш и выпекайте 18-20 минут. Дайте остыть. Сделайте начинку. Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешайте. Без помешивания доведите до кипения на сильном огне. Кипятите, пока смесь не станет янтарного цвета. Снемите с огня и очень аккуратно добавьте сливки, перемешайте. Добавьте соль и масло,помешивайте до растворения. Перемешайте с ванильным экстрактом. Охладите до комнатной температуры. Отложите 0,75 чашки начинки для глазури и украшения. Разрежьте Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешайте в ней кусочки сникерса.
  • ГЛАЗУРЬ: взбейте сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавьте сахар и взбить. Взбейте с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавьте 1 ст. л. сливок, взбивайте на высокой скорости 4 минуты. Если нужно, добавьте еще сливки.
  • Сникерсы для украшения разрежьте на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделайте в них небольшое углубление в центре.
  • Заполните углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть по 5-6 кусочков Сникерса.
  • Глазурью полейте капкейки. Украсьте каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полейте карамельным соусом.



Рекомендуем: Коблер с персиками и черникой


Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, черникой, корицей и персиками.

  • Название: Коблер с персиками и черникой
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.17
  • Время приготовления: 0 ч. 35 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 650 г. персиков (4 чашки)
  • 2 чашки черники
  • 0,75 чашки темно-коричневого сахара
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,75 чашки муки (для печенья)
  • 0,25 чашки кукурузной муки (для печенья)
  • 3 ст.л. темно-коричневого сахара (для печенья)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (для печенья)
  • 0,25 ч.л. соли (для печенья)
  • 3 ст.л. охлажденного сливочного масла (для печенья)
  • 0,5 стакана пахты (для печенья)

Способ приготовления:

  • Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте нарезанные персики с черникой, лимонным соком, мукой, сахаром, корицей и солью в форме для выпекания. Сделайте тесто для печенья. Смешайте вместе муку, коричневый сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте в мучную смесь. Перемешайте вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
  • Влейте пахту и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. Ложкой выложите приготовленное тесто поверх персиков с черникой.
  • Выпекайте коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, примерно 20 -25 минут. Дайте слегка остыть. По желанию, можете украсить коблер ванильным мороженым, взбитыми сливками или любым йогуртом без добавок.

Похожие статьи:
  •  
    Фруктово-ягодный тарт
     
     
    Шоколадное печенье
     
     
    Чихиртма
     
     
    Макаронный салат с копченой рыбой
     
     
    Рулет из шпината с лососем
     
     
    Темпех