Открытый пирог с грибами


После сбора урожая грибов возникает вопрос, что из них можно приготовить, один из вариантов — это открытый пирог с грибами, конечно такой пирог можно приготовить и из грибов купленных в магазине.  Если вам не хочется замешивать тесто, то приготовьте «Пирог из слоеного теста с грибами». Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Грибы — 400 граммов (в данном рецепте рыжики)

— Сметана — 1 стакан

— Лук — 4 шт.

— Яйца — 3 шт.

— Сыр — 100 граммов

— Чеснок — 3 зубчика

— Растительное масло

— Соль по вкусу

Для теста:

— Мука — 300 граммов

— Сметана — 1/2 стакана

— Масло сливочное растопленное — 150 граммов

Нарезаем мелко лук, выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло.

Ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем тушить на медленном огне.

Натираем на мелкой терке чеснок.

Добавляем в кастрюлю сметану и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

Натираем на мелкой терке сыр.

Добавляем сыр в кастрюлю, солим по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатываем тесто.

Выкладываем тесто в форму или в сковороду.

Выкладываем грибную начинку.

В тарелке взбиваем яйца.

Заливаем сверху пирога взбитыми яйцами и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только открытый пирог с грибами подрумяниться его можно доставать из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую посмотреть еще рецепт «Приготовление жульена с грибами».




Рекомендуем: Штрудель из слоеного теста с яблоками
Штрудель из слоеного теста с яблоками

Сегодня приготовим штрудель из слоеного теста с яблоками, простое блюдо с непростым названием. Для приготовления нам понадобится:

— Яблоки — 2 шт.

— Тесто слоеное — 500 граммов

— Яблочное повидло — 100 граммов

— Ванильный сахар — 1 чайная ложка

— Корица — 1/2 чайной ложки

— Яйцо —  1 шт.

 

Очищаем яблоки от кожуры и серединки.

Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем повидло, ванильный сахар, корицу.

Всё перемешиваем.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на тесто.

Скручиваем тест в рулет.

Выкладываем на противень и сверху смазываем яйцом. Ставим в духовку на 30 минут.

Как только штрудель из слоеного теста с яблоками подрумянится можно его доставать из духовки.

Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.