Открытый пирог с грибами
После сбора урожая грибов возникает вопрос, что из них можно приготовить, один из вариантов — это открытый пирог с грибами, конечно такой пирог можно приготовить и из грибов купленных в магазине. Если вам не хочется замешивать тесто, то приготовьте «Пирог из слоеного теста с грибами». Для приготовления пирога понадобится: Для начинки: — Грибы — 400 граммов (в данном рецепте рыжики) — Сметана — 1 стакан — Лук — 4 шт. — Яйца — 3 шт. — Сыр — 100 граммов — Чеснок — 3 зубчика — Растительное масло — Соль по вкусу Для теста: — Мука — 300 граммов — Сметана — 1/2 стакана — Масло сливочное растопленное — 150 граммов Нарезаем мелко лук, выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло. Ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем тушить на медленном огне. Натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем в кастрюлю сметану и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем сыр в кастрюлю, солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам. Раскатываем тесто. Выкладываем тесто в форму или в сковороду. Выкладываем грибную начинку. В тарелке взбиваем яйца. Заливаем сверху пирога взбитыми яйцами и ставим в духовку на 40-45 минут. Как только открытый пирог с грибами подрумяниться его можно доставать из духовки. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую посмотреть еще рецепт «Приготовление жульена с грибами».
Рекомендуем: Штрудель из слоеного теста с яблоками ![]() Сегодня приготовим штрудель из слоеного теста с яблоками, простое блюдо с непростым названием. Для приготовления нам понадобится: — Яблоки — 2 шт. — Тесто слоеное — 500 граммов — Яблочное повидло — 100 граммов — Ванильный сахар — 1 чайная ложка — Корица — 1/2 чайной ложки — Яйцо — 1 шт.
Очищаем яблоки от кожуры и серединки. Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем повидло, ванильный сахар, корицу. Всё перемешиваем. Раскатываем тесто. Выкладываем начинку на тесто. Скручиваем тест в рулет. Выкладываем на противень и сверху смазываем яйцом. Ставим в духовку на 30 минут. Как только штрудель из слоеного теста с яблоками подрумянится можно его доставать из духовки. Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|