Песочное тесто на майонезе
Выпечка из песочного теста всегда отличается особой нежностью, мягкостью и рассыпчатостью. Вкусные печеньки с удовольствием уплетает не только ребятня, но и взрослые члены семьи. Приготовить эту сладкую радость совсем несложно, тем более что основной рецепт позволяет даже немного поэкспериментировать. Попробуйте, например, сделать песочное тесто на майонезе. Готовится оно быстро, а волшебные ароматы, доносящиеся из духовки, будут слышны даже соседям. Помимо основных ингредиентов печенье можно дополнить кокосовой стружкой, орешками, изюмом, сушеными и вялеными цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой. Ориентируйтесь на собственный вкус. Итак, приготовление теста потребует следующих исходных продуктов:
Как правильно замесить тесто:
Рекомендуем: Печенье клубничное Это печенье очень клубничное, вкусное, мягкое, нежное. Ребеночек ваш оценит. Клубничка нужна консервированная, я брала из варенья. Состав: мука стакан 1,5шт масло сливочное или маргарин 100г сахар 100г яйцо 1шт клубничное варенье 3ст.л ванилин по вкусу сода 0,5ч.л уксус 1-2ст.л(гасить соду) Приготовление: Смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками. Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья. Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды. Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час. Потом раскатываем, режем на квадраты или выдавливаем формой. Перекладываем на лист и выпекаем в разогретой духовке минут по 10-12 при 180 градусах.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|