Песочное тесто на майонезе


Выпечка из песочного теста всегда отличается особой нежностью, мягкостью и рассыпчатостью. Вкусные печеньки с удовольствием уплетает не только ребятня, но и взрослые члены семьи. Приготовить эту сладкую радость совсем несложно, тем более что основной рецепт позволяет даже немного поэкспериментировать. Попробуйте, например, сделать песочное тесто на майонезе.

Готовится оно быстро, а волшебные ароматы, доносящиеся из духовки, будут слышны даже соседям. Помимо основных ингредиентов печенье можно дополнить кокосовой стружкой, орешками, изюмом, сушеными и вялеными цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Итак, приготовление теста потребует следующих исходных продуктов:

  • Мука (около 400 г, но можно варьировать вес)
  • Сахар (200 г, по вкусу)
  • Майонез (200 г, изюминка рецепта)
  • Масло сливочное (200 г, размягченное)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Ароматизаторы (см.выше)

Как правильно замесить тесто:
Сливочное масло тщательно перемешивается с майонезом. В полученную массу вбиваются яйца, добавляется сахар, гашеная сода и выбранные ароматизаторы. Перемешивать ингредиенты можно как вручную, так и с помощью миксера. Постепенно подмешиваем муку. Все сразу добавлять не стоит, иначе можно «переборщить», и тесто получится чересчур плотным. Должно получиться мягкое, податливое тесто — и не жидкое, и не тугое. Полученный эластичный шар обертываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатываем, а потом из тоненьких (толщиной 0,5-0,7 см) лепешек вырезаем любые формочки. Выпекается печенье 10-20 мин. при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

http://cookome.ru/




Рекомендуем: Печенье клубничное



Это печенье очень клубничное, вкусное, мягкое, нежное. Ребеночек ваш оценит. Клубничка нужна консервированная, я брала из варенья. 
Состав:
мука стакан 1,5шт
масло сливочное или маргарин 100г
сахар 100г
яйцо 1шт
клубничное варенье 3ст.л
ванилин по вкусу
сода 0,5ч.л 
уксус 1-2ст.л(гасить соду)
Приготовление:
Смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками.  Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья.   Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды. 


Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час. Потом раскатываем, режем на квадраты или выдавливаем формой. Перекладываем на лист и выпекаем в разогретой духовке минут по 10-12 при 180 градусах. 

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры