Как сделать салат из маринованных грибов - пошаговый рецепт


Вкусный и не занимающий много времени на приготовление салат. Необходимые для приготовления продукты, всегда находятся под рукой и доступны всем без исключения.

Ингредиенты для салата из маринованных грибов:

— Сырая морковь – 1 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Маринованные грибы – 100-150 грамм.
— Отварные яйца-2-3 шт.
— Колбаса копченая – 100-150 грамм.
— Грецкие орехи – 100 грамм.
— Майонез – 180 грамм.
— Отварной картофель в мундире – 2-3 шт.

Рецепт для приготовления салата из маринованных грибов:

Каждая составляющая салата выкладываются отдельным слоем и смазывается майонезом.
1.Первый слой — отварной картофель, пропущенный через крупную терку выкладывается на тарелку, слегка присаливается.
2.Второй слой – мелко нарезанная соломкой или кубиками копченая колбаса.
3.Третий слой – состоит из отварных яйц, натертых на крупной терке.
4.Четвертый слой – нарезанный кубиками лук (можно слегка маринованный) и нарезанные маринованные грибы.
5.Пятый слой – свежая морковка, протертая на крупной терке, немного присоленная.
6.Верхний слой – измельченные грецкие орехи, смазывается майонезом, посыпается нарезанным зеленым луком и украшается грибами.

Фото — салат из грибов




Рекомендуем: Свекольник на кефире


Ещё один из рецептов свекольника — летнего диетического супа, служащего прекрасной едой в жару. Такой суп полезен для очищения организма и прост в приготовлении.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

огурцы — 350 грамм
свекла — 350 грамм
кефир — 1 литр
зеленый лук — 30 грамм
укроп — 30 грамм
чеснок — 2 зубчика
соль — ? чайной ложки

Способ приготовления:

Огурец натрите на крупной терке. Если кожица у него горчит, снимете её.
Молодую сырую свеклу очистите и тоже натрите на терке, но используйте терку мельче.
Вымойте и порубите зелень, мелко нарежьте или раздавите чеснок.
В большую кастрюлю или миску положите свеклу, огурцы, рубленную зелень, залейте кефиром.
Перемешайте, добавьте небольшое количество холодной воды.
Добавите чеснок и посолите по вкусу.

Свекольник следует подавать холодным, сверху можно украсить листочками зелени.