Торт-рулет «Сказка»
Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет «Сказка». Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
Нам потребуется: для бисквита:
для крема:
для пропитки :
5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут. Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить. Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.
Рекомендуем: Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта. Рулет получился просто замечательный. В нем отлично сочетаются и нежный бисквит, и воздушные сливки, и с легким ароматом рома вишня. Отличное дополнение к домашнему чаепитию. Нам потребуется:
для начинки:
Сначала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить в устойчивую пену. Включаем духовку на 180 °С Затем смешиваем желтковую массу и взбитые белки. Смешивать нужно либо на малых оборотах миксера, либо лопаточкой движениями снизу вверх. Затем понемногу добавляем просеянную муку. Перемешивать тем же способом. И добавляем какао. Должно получиться воздушное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него всё тесто. И ставим в разогретую духовку. Корж выпекаем при 180° С 15 минут. Затем готовый корж достаем из духовки и горячий перекладываем на чистое кухонное полотенце. Бумагу можно снять сразу, а можно завернуть в рулет прямо с бумагой и полотенцем. И оставьте бисквит остывать в таком виде. Жирные сливки взбиваем миксером на малых оборотах . Постепенно небольшими порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Сливки взбивать до «устойчивых пиков». Свежемороженую вишню засыпать 1 ст.л. сахара и залить ромом. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Остывший бисквит развернуть. Полить образовавшимся от вишни сиропом. Смазать взбитыми сливками. На слой из взбитых сливок выложить «пьяную» вишню. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет запечатать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками (если никто не съест) взбитых сливок. Подавать порционными кусочками.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|