Крабовый пирог


Крабовый пирог – настоящее лакомство. Такой пирог становится украшением любого стола – и будничного, и праздничного. А если под рукой нет натурального крабового мяса, рецепт не пострадает — можно использовать и крабовые палочки, которые найдутся в любом супермаркете.

Открытый пирог с сурими

Пирог с крабовыми палочками, или сурими — рецепт для тех, у кого нет под рукой настоящего мяса краба.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 130 г. Заменяется маргарином при необходимости.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сметана жирная густая – 150 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кукурузка консервированная – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  • Муку просей, перемешай с солью, содой и сахаром.
  • Добавь маргарин, нарезанный маленькими кусочками. Перетри в крошку руками.
  • Добавь 50 г сметаны, замешай тесто. Заверни его в полиэтилен и поставь на полчаса в холодильник. Тесто желательно замешивать быстро, тогда оно получится в меру рассыпчатым.
  • Раскатай тесто на 5-6 мм толщиной. Выложи в форму, смазанную маслом. Края теста должны на несколько сантиметров подниматься по бортам.
  • Сыр натри на мелкой терке.
  • С кукурузки слей всю жидкость.
  • Палочки нарежь поперек кусочками толщиной 1 см. Смешай с кукурузкой.
  • Петрушку мелко поруби. Смешай с майонезом, остальной сметаной, яйцами. Добавь соли и перца, все перемешай. Это будет заливка для пирога.
  • На тесто выложи крабовые палочки с кукурузой.
  • Залей начинку заливкой и посыпь тертым сыром.
  • Выпекай 20 минут при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться. Пирог с крабовыми палочками готов.
  • Если ты будешь готовить не пирог с крабовими палочками, а пирог с крабами натуральными, то его нужно предварительно разморозить, удалить хитиновые прожилки и немного обжарить на масле, пока не испарится лишняя жидкость. Все остальные этапы приготовления такие же, как и у вышеописанного рецепта.

    Постный пирог с крабовым мясом

    Рецепт только из постных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Мука из пшеницы – 400 г.
    • Крабовое мясо – 300 г.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 0,3 ч.л.
    • Сахар песком – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Свежие дрожжи – 20 г.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Рис – 150 г (примерно один стакан).
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт приготовления:

  • Если у тебя крабовое мясо консервированное, то просто слей с него жидкость и нарежь небольшими кусочками. Если замороженное – разморозь и несколько минут обжарь на малом количестве растительного масла, чтобы из мяса испарилась лишняя влага. Затем нарежь небольшими кусочками.
  • Зелень поруби помельче.
  • Рис отвари в подсоленной воде.
  • Перемешай готовый рис, зеленый лук, крабовое мясо, соль и перец. Добавь немного растительного масла, чтобы начинка не была суховатой.
  • Теперь рецепт теста. Дрожжи и сахар всыпь в теплую воду и оставь на 10 минут.
  • Просей муку, перемешай ее с солью. Влей в муку дрожжи, добавь растительного масла 1-2 ст.л. и замешай тесто. Накрой его полотенцем и дай постоять 1 час в тепле. Затем обомни его и снова поставь в тепло на час.
  • Готовое тесто подели пополам. Противень смажь растительным маслом и растяни на нем большую часть теста, чтобы оно свисало по бортам.
  • Выложи начинку, заверни края теста.
  • Меньшую часть раскатай и накрой начинку. Защипни с нижним шаром теста. Смажь растительным маслом и поставь в тепло на 20 минут. Сделай проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
  • Выпекай 30 минут. Выставь 190 градусов. Готовый пирог накрой на 10-15 минут влажным полотенцем.
  • Блинный пирог с крабовым мясом


    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 штуки.
    • Яйца курицы – 5 штук.
    • Молоко – 450 мл.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Мука из пшеницы – 100 г.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Крабовое мясо – 500 г. При необходимости заменяется сурими.
    • Шампиньоны свежие – 150 г.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Болгарский перец – 1 штука.
    • Брынза или твердый сыр – 100 г.
    • Нежирные сливки – 50 мл.
    • Помидор – 1 штука.
    • Маслины или оливки – 5-6 штук.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт приготовления:

  • Картофель отвари и пюрируй. Старайся, чтобы не оставалось никаких комочков. Когда картофель остынет, влей молоко (300 мл) и взбей все венчиком.
  • 3 яйца взбей с половиной чайной ложки соли и добавь к картофелю.
  • Сначала рецепт блинчиков. Просей муку, добавь к картофелю. Туда же отправь соль и разрыхлитель. Снова все взбей. Получится жидкое тесто.
  • Из полученного теста выпекай блинчики. Готовые блинчики сложи стопкой и накрой полотенцем.
  • Сыр измельчи с помощью терки.
  • Зелень поруби помельче.
  • Крабовое мясо подготовь, как в предыдущих рецептах, и нарежь небольшими кусочками.
  • Болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
  • Грибы нарежь пластинками и обжарь на растительном масле до потемнения.
  • Добавь к грибам болгарский перец и протуши еще несколько минут, пока он не размякнет.
  • Соедини грибы с перцем, зеленый лук, крабовое мясо. Посоли, поперчи и все перемешай.
  • Оставшиеся яйца и молоко вместе взбей. Добавь сливки и щепотку соли, взбей снова.
  • В форму для выпечки уложи несколько блинчиков так, чтобы их края свисали по бортам. Центр прикрой еще одним блинчиком.
  • Выложи немного начинки, полей 2-3 столовыми ложками молочной заливки и посыпь сыром. Затем накрой следующим блинчиком. Затем продолжай выкладывать начинку с заливкой и сыром, пока не закончатся блинчики.
  • Заверни выступающие края блинчиков. Полей оставшейся заливкой и посыпь оставшимся сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах. Твой крабовый вкусный пирог готов.
  • Готовый пирог укрась нарезанными маслинами и кружочками помидоров. Вот и весь рецепт.
  • Крабовое мясо очень низкокалорийное, поэтому ты можешь баловать себя пирогами с ним без особой нагрузки на желудок. А вот на крабовые палочки особо не налегай, поскольку в них довольно много всяческой «химии». Удачных кухонных экспериментов и приятного аппетита!

    http://mnogocook.ru/30-pirog-kruzhevnoy-s-...kolbaskami.html - Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками.




Рекомендуем: Сладкий пирог с вареньем

Сладкий пирог с вареньем очень хорошо идет с чаем или кофе, молоком или какао. Эту выпечку любят и дети, и взрослые, ведь она получается нежной и с фруктовыми оттенками вкуса. Этот пирог удобно готовить зимой, когда у каждой хозяйки есть в запасе достаточно варенья.

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Варенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сахар – 120 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  • Растопи сливочное масло (вместо него можешь использовать маргарин) и охлади.
  • Смешай яйца, обычный и ванильный сахар. Перемешай.
  • Муку просей с разрыхлителем.
  • Муку постепенно добавляй в яичную смесь и замеси мягкое тесто.
  • Раздели тесто на две части. Одна часть должна быть примерно в два раза меньшей за вторую. Меньшую часть заверни в пищевую пленку и положи на 1 час в морозильную камеру.
  • Большую часть теста раскатай и равномерно распредели по противню, чтобы тесто немного поднималось по бортам.
  • Равномерно распредели варенье по тесту, оставив бортики свободными на 1-1,5 см.
  • Натри на крупной терке замороженное тесто, чтобы оно покрывало варенье замороженным слоем.
  • Выпекай 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Смородиновый пирог со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Смородиновое варенье – 200 г.
    • Кефир – 150 мл.
    • Сахар – 150 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Яйца курицы – 3 штуки.
    • Сметана – 200 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Лимон – 1 штука.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Ванильный сахар – 10 г.

    Приготовление:

  • Муку просей с ванилином.
  • Смешай 50 г сахара с яйцами и взбей.
  • Добавь кефир и варенье, перемешай.
  • Всыпь соду, перемешай еще раз.
  • Порциями подсыпай муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, примерно как блинное, и без комочков.
  • Форму для выпечки смажь маслом и вылей тесто, распределив его равным слоем.
  • Выпекай при температуре 180 градусов 30-40 минут. Когда на тесте образуется румяная корочка, проверь его готовность, проткнув зубочисткой (она должна выйти из теста сухой), и вынимай.
  • Грецкие орехи мелко растолки с помощью скалки.
  • Сними с лимона цедру, натерев ее на мелкой терке.
  • Сахар, цедру и орехи всыпь в сметану, взбей до получения пышной стойкой массы.
  • Коржи перемажь кремом. Поставь в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
  • Дрожжевой полуоткрытый пирог с вареньем


    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 400 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 50 г.
    • Варенье – 250 г.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Сухие дрожжи – 10 г.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Соль – 0,3 ч.л.

    Приготовление:

  • Немного подогрей молоко. Добавь дрожжи, сахар, соль и перемешай в однородную массу. Дай постоять в тепле 10 минут.
  • Добавь яйцо, перемешай еще раз.
  • Всыпай порциями муку, замешав мягкое тесто.
  • Добавь к тесту растительное масло и продолжай вымешивать еще 5-7 минут.
  • Накрой тесто влажным полотенцем и поставь в тепло на 40 минут.
  • Обомни тесто, снова накрой его полотенцем и оставь еще на 40 минут.
  • Раздели тесто на части с таким расчетом, чтобы одна часть была примерно вдвое меньше второй.
  • Форму для выпечки смажь растительным маслом. Часть теста побольше выложи в форму так, чтобы поднималось бортиками на несколько сантиметров.
  • Выложи на тесто варенье равномерным слоем.
  • Сделай из теста жгутики и выложи них на варенье крест-накрест. Защипни жгутики с краями нижнего слоя теста.
  • Взбей яйцо со столовой ложкой воды и смажь пирог.
  • Выпекай 25-30 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку.
  • Линцский пирог


    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Фундук – 50 г.
    • Миндаль – 100 г.
    • Сахар – 120 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Лимон – 1 штука.
    • Желток – 1 штука.
    • Гвоздика – 4 головки.
    • Джем – 400 г (пополам одного и другого вида на свой вкус).
    • Крахмал – 20 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.

    Приготовление:

  • Из лимона сними цедру, натерев ее на мелкой терке.
  • Выдави столовую ложку лимонного сока.
  • Грецкие орехи измельчи, раскатав скалкой.
  • Цедру смешай с сахаром и дай постоять 10 минут.
  • Смешай муку, орехи (примерно 1 ч.л. орехов оставь), гвоздику, сахар, соль, корицу, перемешай.
  • Холодное масло разрежь на кусочки и поруби с мукой в мелкую крошку. Гораздо удобнее это сделать в кухонном комбайне.
  • Добавь желток. Замеси пластичное тесто.
  • Заверни тесто в пищевую пленку и положи в холодильник на несколько часов.
  • Джем одного вида смешай с половиной крахмала и доведи до кипения.
  • Всыпь орехи, перемешай и прогрей еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем все остуди.
  • Джем второго вида смешай с оставшимся крахмалом, лимонным соком. Доведи до кипения и охлади.
  • Раздели тесто пополам. Одну часть раскатай в пласт толщиной 2 мм. Выложи форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто должно иметь «бортики», чтобы джем не вытекал.
  • Смажь тесто одним видом джема.
  • Оставшееся тесто раздели пополам. Из одной части раскатай круг с такими размерами, чтобы полностью покрывать джем. Аккуратно накрой начинку.
  • Смажь джемом второго вида.
  • Оставшееся тесто раскатай в пласт толщиной 2 мм. Вырежь полоски. Выложи их крест-накрест на начинку. Если тесто свисает по краям, аккуратно подрежь его.
  • Выпекай при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
  • Для приготовления пирогов выбирай густое варенье, которое не будет растекаться. Немного загустить варенье можно, проварив его с крахмалом. Но крахмала можно добавить лишь немного, иначе вкус начинки будет испорчен.

Похожие статьи: