Плов из пшеничной крупы
Ингредиенты: крупа пшеничная-1 чашка Приготовление: Морковку почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Кладем в мультяшную кастрюлю лук и морковку, добавляем немного масла и обжариваем на режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем пшеничную крупу, заливаем водой, добавляем соль и зиру. Закрываем крышкой ставим на режим «Гречка». Незадолго до окончания приготовления, добавить нарезанный чеснок. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Перловка в мультиварке - рецепт Перловка в мультиварке Для приготовления обычной перловой каши в мультиварке нужны: перловая крупа (2 стакана), вода (4,5 стакана), соль. Перловую крупу промыть, чтобы вода была прозрачная. Переложить крупу в кастрюлю мультиварки, и залить водой. Посолить по вкусу, а также можно добавить специи. Варить кашу в мультиварке в режиме «гречка» стандартное время. Перловку можно приготовить «по-флотски». Для этого нужны: перловая крупа (300 гр.), мясной фарш (500 гр.), вода (3,5 стакана), зеленый лук, зелень, растительное масло (2 столовые ложки) или оливковое, соль, специи по вкусу. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить туда растительного или оливкового масла. Положить фарш и обжарить его минут 15 в этом режиме. Затем добавить крупу, посолить, добавить специи и воду. Поставить прибор в режим «плов». После окончания программы открыть крышку, перемешать, добавить мелкорубленную зелень и лук. Закрыть крышку, поставить на «подогрев» и дать настояться 15 минут. Другое вкусное блюдо из перловой каши получится, если следовать такому рецепту. Используем следующие ингредиенты: перловая крупа (2 стакана), вода (5 стаканов), тушенка, лук (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), специи, соль по вкусу, растительное или оливковое масло. Перловую крупу тщательно промыть до момента, пока вода не станет чистой. Помидор порезать, а также лук мелко. Морковь потереть на крупной терке. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить масло и дать ему немного прогреться. Добавить туда лук, помидор, морковь, и обжарить 15 минут, помешивая. Добавить перловую крупу и тушенку. Налить воду. Теперь все перемешать, посолить, добавить специи. Включить режим «плов». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открыть, перемешать кашу. Затем снова закрыть и дать немного настояться. При желании можно добавить зелень. Для приготовления перловой каши с луком и грибами требуются: перловая крупа (1 стакан), вода (3 стакана кипяток), лук (1 шт.), грибы (300 гр.), растительное масло, соль, перец, специи по вкусу. В мультиварку налить растительное масло, поставить ее в режим «выпечка» и отправить туда мелко нарезанный лук. Через 10 минут положить нарезанные грибы. Теперь жарить еще 10-15 минут, помешивая. Положить туда предварительно промытую и замоченную в воде перловую крупу. Все залить 3 стаканами кипятка. Все перемешать, посолить и поперчить. Выбрать режим «гречка» по умолчанию. Теперь, когда программа закончит свою работу, перемешать содержимое, добавить сливочное мало или зелень. Дать немного каше настояться. Для перловки с овощами нужны: перловая крупа (150 гр.), вода (200 гр. для замачивания крупы и 700 гр. для варки каши), овощи (лук, болгарский перец, помидор, баклажан, морковь, репа и др. по вкусу, всего 300-400 гр.), подсолнечное масло (30 гр.), зелень, соль, перец. Перловку промыть и поставить в воду набухать. Затем порезать все овощи небольшими кубиками. Налить масло в мультиварку, выбрать «выпечка» и обжаривать, добавляя все овощи последовательно. Перемешивать и добавить специи. Затем положить перловку, залить водой и посолить. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|