Голубцы с овощами
Для приготовления голубцов с овощами, нам потребуется:
- Капуста 1 кг
- Морковь 250 г
- Репа 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Рис 50 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соус сметанный с томатом 300 мл
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить голубцы с овощами:
-
Из капусты вырезаем кочерыжку, опускаем её в кипяток и варим до мягкости, постепенно снимая вилкой верхние листы.
- Срезаем ножом утолщения на листьях.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и режем на кусочки.
- Морковь, лук и репу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом сливочным (30 г).
- Рис отвариваем в подсолёной воде, откидываем на дуршлаг и смешиваем с обжаренными овощами, яйцами, солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем начинку на подготовленную капусту и заворачиваем голубцы.
- Голубцы слегка обжарим на сковороде с маслом сливочным.
- Готовим соус: 250 мл сметаны доводим до кипения, добавляем размешанную с водой пассерованную на сухой сковороде 1 ч. ложку муки, 1 луковицу обжаренную с 1 ст. ложкой масла и с 1 ст. ложкой томатного пюре, солим, перчим по вкусу.
- Голубцы заливаем сметанным с томатом соусом и ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности капусты.
- Готовые голубцы с овощами выкладываем на тарелки и подаём на стол вместе с соусом.
-
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Голубцы с мясом и сметаной
В данном рецепте для приготовления голубцов с мясом используется не традиционная белокочанная, а савойская капуста, которая обладает тонкими и податливыми листьями, завернуть которые не составит труда. Да и к тому, особая структура листьев придает блюдо внешнюю привлекательность.
Ингредиенты
- Капуста савойская – 1 кг
- Духовая говядина – 350 г
- Свинина – 350 г
- Овощной бульон – 300 мл
- Сметана
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Морковь – 100 г
- Черный перец – ? ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
-
Рецепт приготовления
- Удаляем с кочана капусты верхние листья, а оставшиеся, размер которых достаточен для того, чтобы в них завернуть начинку, срезаем. Удаляем жесткие части.
- Небольшими порциями опускаем капустные листья в кипящую воду и варим около 1-2 минут.
- Лук с чесноком очищаем и измельчаем в блендере (лук необходимо разрезать на части), доведя чесночно-луковую смесь до однородности.
- Также в блендере измельчаем свинину и говядину и добавляем к мясу лук с чесноком.
- Солим, перчим, добавляем натертую морковь и все хорошо перемешиваем.
- На подготовленные листья выкладываем по 1 столовой ложке фарша и сворачиваем листы, начиная от основания.
- Завернув всю начинку в листья, укладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном,
- Заливаем все овощным бульоном с соевым соусом (также можно добавить 150-200 г сметаны).
- Готовим голубцы на малом огне с закрытой крышкой около 40 минут. Подаем со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
-
Как приготовить голубцы
|
Голубцы с картофелем и гречкой
|
Голубцы с мясом и творогом
|
Молдавские голубцы Ляуштян
|
|
|