Голубцы с овощами


Для приготовления голубцов с овощами, нам потребуется:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 250 г
  • Репа 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соус сметанный с томатом 300 мл
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить голубцы с овощами:

  • Из капусты вырезаем кочерыжку, опускаем её в кипяток и варим до мягкости, постепенно снимая вилкой верхние листы.
  • Срезаем ножом утолщения на листьях.
  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и режем на кусочки.
  • Морковь, лук и репу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом сливочным (30 г).
  • Рис отвариваем в подсолёной воде, откидываем на дуршлаг и смешиваем с обжаренными овощами, яйцами, солим, перчим по вкусу.
  • Выкладываем начинку на подготовленную капусту и заворачиваем голубцы.
  • Голубцы слегка обжарим на сковороде с маслом сливочным.
  • Готовим соус: 250 мл сметаны  доводим до кипения,  добавляем размешанную с водой пассерованную  на сухой сковороде 1 ч. ложку муки, 1 луковицу обжаренную с 1 ст. ложкой масла и с 1 ст. ложкой томатного пюре, солим, перчим по вкусу.
  • Голубцы заливаем сметанным с томатом соусом и ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности капусты.
  • Готовые голубцы с овощами выкладываем на тарелки и подаём на стол вместе с соусом.
  • Приятного аппетита!




Рекомендуем: Голубцы с мясом и сметаной

  В данном рецепте для приготовления голубцов с мясом используется не традиционная белокочанная, а савойская капуста, которая обладает тонкими и податливыми листьями, завернуть которые не составит труда. Да и к тому, особая структура листьев придает блюдо внешнюю привлекательность.

Ингредиенты

  • Капуста савойская – 1 кг
  • Духовая говядина – 350 г
  • Свинина – 350 г
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Сметана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Морковь – 100 г
  • Черный перец – ? ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Рецепт приготовления

    • Удаляем с кочана капусты верхние листья, а оставшиеся, размер которых достаточен для того, чтобы в них завернуть начинку, срезаем. Удаляем жесткие части.
    • Небольшими порциями опускаем капустные листья в кипящую воду и варим около 1-2 минут.
    • Лук с чесноком очищаем и измельчаем в блендере (лук необходимо разрезать на части), доведя чесночно-луковую смесь до однородности.
    • Также в блендере измельчаем свинину и говядину и добавляем к мясу лук с чесноком.
    • Солим, перчим, добавляем натертую морковь и все хорошо перемешиваем.
    • На подготовленные листья выкладываем по 1 столовой ложке фарша и сворачиваем листы, начиная от основания.
    • Завернув всю начинку в листья, укладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном, 
    • Заливаем все овощным бульоном с соевым соусом (также можно добавить 150-200 г сметаны).
    • Готовим голубцы на малом огне с закрытой крышкой около 40 минут. Подаем со сметаной или густым натуральным йогуртом.

    Приятного аппетита!


Похожие статьи:
  •  
    Голубцы по-литовски
     
     
    Голубцы с мясом и рисом
     
     
    Как приготовить голубцы
     
     
    Голубцы с картофелем и гречкой
     
     
    Голубцы с мясом и творогом
     
     
    Молдавские голубцы Ляуштян