Как испечь бисквит


Наименование блюда: бисквит
Порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для бисквита:
175 г различенного сливочного масла
175 г сахара
150 г муки
3 яйца
25 г (2 ст.ложки) какао-порошка
5-6 ст. ложек сока апельсина
тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик разрыхлителя Как испечь бисквит:
1. Форму (24-26 см) смазать маргарином. Размягченное масло взбить с сахаром, подмешать яйца, вновь хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок, в другую - сок и цедру, хорошо перемешать.
2. Выкладывать тесто в форму порционно: темная часть, светлая часть, вновь темная и светлая. Затем вилкой волнообразно снизу вверх перемешать тесто в нескольких местах, чтобы получились мраморные разводы. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.



Рекомендуем: Тортик на кефире


Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Крем:

  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, соду гашенную 1 ст.л. уксуса, соль, кефир и просеянную муку. Тесто получается - как густая сметана.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао.
  • Шаг 3 Испечь по отдельности коржи. Остудить и разрезать острым ножом на 2.
  • Шаг 4 Крем: Взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 5 Коржи смазать кремом чередуя коржи по цвету (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
  • Шаг 6 Сверху торт слегка присыпать какао.
  • Шаг 7 Дать настояться (3 часа).

Приятного аппетита!