Торт Веснушки
Ингредиенты:
Зефир 1 кг Яйцо 2 шт Сахар 1/2 стакана Сливочное масло 200 г Молоко 1 стакан Шоколадное печенье 12 шт Цедра с 1 лимона Этот торт готовится очень просто. Не надо делать тесто и выпекать коржи. Достаточно только приобрести свежий зефир и шоколадное печенье, которое не сильно крошится. Зефир надо разделить на половинки, а половину печенья пока не трогать. Теперь надо приготовить крем. Для этого яйцо надо растереть с сахаром, раскрошить половину печенья и добавить его в яично-сахарную смесь. Потом залить смесь молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Потом остудить. Цедру лимона надо мелко натереть. Сливочное масло оставить на некоторое время, чтоб размягчилось, а потом взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу. Форму для торта выкладывают пергаментной бумагой. И на нее выкладывают слоями зефир и оставшееся печенье, смазывая каждый слой кремом. Верх торта - слой зефира, покрытый кремом. Затем на сутки ставят лакомство в холодильник. А перед подачей оформляют печеньем, мармеладом, шоколадом, орехами или изюмом по вкусу.
Рекомендуем: Торт Кофе с шоколадом На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Кофе с шоколадом". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|