Торт Веснушки


Ингредиенты:
Зефир 1 кг
Яйцо 2 шт
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 200 г
Молоко 1 стакан
Шоколадное печенье 12 шт
Цедра с 1 лимона

Этот торт готовится очень просто. Не надо делать тесто и выпекать коржи. Достаточно только приобрести свежий зефир и шоколадное печенье, которое не сильно крошится. Зефир надо разделить на половинки, а половину печенья пока не трогать.

Теперь надо приготовить крем. Для этого яйцо надо растереть с сахаром, раскрошить половину печенья и добавить его в яично-сахарную смесь. Потом залить смесь молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Потом остудить.

Цедру лимона надо мелко натереть. Сливочное масло оставить на некоторое время, чтоб размягчилось, а потом взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.

Форму для торта выкладывают пергаментной бумагой. И на нее выкладывают слоями зефир и оставшееся печенье, смазывая каждый слой кремом. Верх торта - слой зефира, покрытый кремом. Затем на сутки ставят лакомство в холодильник. А перед подачей оформляют печеньем, мармеладом, шоколадом, орехами или изюмом по вкусу.




Рекомендуем: Торт Кофе с шоколадом


На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Кофе с шоколадом". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
крепкий черный кофе с сахаром - 1/2 ст
печенье - 500 гр
сахар - 1 ст
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 ст.л
масло сливочное - 250 гр
ванильный сахар - 2 ч.л
Приготовление:
Сначала нужно приготовить крем: яйца взбить, добавить сахар, какао-порошок, ванильный сахар и перемешать. Поставить на водяную баню и прогреть до загустения. Затем полученную смесь охладить. Далее взять размягченное сливочное масло и небольшими порциями добавить в охлажденную смесь, периодически взбивая до однородной массы.
Теперь выкладываем торт слоями. Форму для торта смазать маслом. Уложить слой печенья, смоченного в кофе и смазать кремом. Затем сверху слой печенья и опять смазать кремом. Повторять выкладывать слои, пока не закончатся печенье и крем. Поставить торт в холодильник чтобы пропитался.
При подаче форму осторожно перевернуть на блюдо. Готовый торт оформить по желанию.

Похожие статьи: