Жареная картошка в казане с луком - рецепт вкусной жаренной картошки с фото
Описание: Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление: Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить! Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка - можно нарезать ее и на большее количество раз. Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется, Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец! В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан, И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля. Измельчаем чеснок, Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок, Солим и перчим, заливаем все растительным маслом, Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась. Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка, После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше), После чего, вываливаем в казан нашу чесночно - зеленую смесь, Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов. Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане… А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски - вот ссылка. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Картошка с грибами в сливках Картошка с грибами очень хорошо сочетаются, а если это все приправить сливками, то выйдет сказочное второе блюдо, которое порадует Вас и Ваших родных. Итак, давайте попробуем приготовить картошку с грибами вместе и прямо сейчас. Картошка с грибами: рецепт
Готовим картошку с грибами Приступим. Для начала, чистим и нарезаем картошку. Желательно нарезать маленькими ломтиками, не более 5 мм в ширину. Пример посмотрите на картинках. Разогреваем духовку до 200 градусов. В тоже время нарезаем грибы маленькими ломтиками. Далее разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее полностью покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки. Смотрите также: Пельмени с грибами Как только картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Желательно залить так, что-бы покрыть картофель, но не более. На другой сковородке жарим грибы. Добавляем немного масла, солим, перчим и жарим до полной готовности. Смотрите также: Куриные зразы с грибами Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут. Картошка с грибами готова. Это блюдо украсит Ваш стол и порадует гостей. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|