Свинина с фасолью в мультиварке


В прошлом искусные хозяюшки угощали свою родню вкусным обедом, который долго томился в каменной печке. Такая пища была сочная и ароматная. Свинина с фасолью в мультиварке приготовлена почти по такому же методу, как и в печке. Поэтому порадуйте свою семью вкусным полезным блюдом.

Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в томатном соусе консервированной,
- молотый перец черный с солью по вкусу,
- 1 луковица,
- 400 г свинины,
- 1 морковка,
- 1 перчик болгарский.

Приготовление:
1. Вымытую обсушенную свинину режем средними по размеру кубиками. Все овощи почистите, затем режете на полукольца лук, морковку трете крупно, а из перчика ножиком сделаем соломку.

2. Выставим в мультиварке режим «Жарка». В кухонном приборе обжарим свинину с морковкой и луком в течение пятнадцати минут, при этом постарайтесь не забыть помешивать периодически.

3. Теперь нужно установить в мультиварке режим «Рагу/тушение». Кладем в посуду прибора фасоль из банки и перчик болгарский. Свинину с овощами не вынимаем, все продукты кладем к ней. Присолите и поперчите.

4. Перемешаем все содержимое чаши прибора, закрываем крышкой и готовим минут сорок пять. В процессе стряпни вместе с солью и перцем можете добавить любые любимые вами специи. Сушеный тимьян, к примеру, придает свинине отменный аромат. Готовое блюдо перекладываете из чаши прибора в красивую большую тарелку.




Рекомендуем: Свинина по боярски


Этот вкусный вариант приготовления свинины будет уместным на любом застолье. Свинина по боярски готовится сразу же с гарниром. Воплотите в жизнь нижеприведенный рецепт и ваши гости просто позавидуют новому изысканному мясному блюду.

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- соль с приправой для свинины по вкусу,
- 500 г вырезки свинины,
- немного петрушки,
- 1 луковица,
- для поджарки масло растительное,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сыра твердого,
- немножко майонеза.

Приготовление:
1. Обмытую тщательно свинину просушите бумажным полотенцем. Затем нарезаете ее кусочками, как делаете на отбивные. Берете деревянный молоток и отбиваете мясо. Натрите кусочки приправой и солью.

2. Форму, в которой будет готовиться свинина, польем маслом растительным и перекладываем на нее свиные отбивные.

3. Полукольцами нарезаем лук. Почищенные шампиньоны нарезаем на ломтики небольшого размера. Чеснок пропускаем через пресс, сыр трете на терке с крупными отверстиями.

4. В посудине перемешиваете с майонезом и сыром пропущенный чеснок.

5. На каждую отбивную накладываете лук, на него – грибы. Затем смазываете мясо майонезно-сырной смесью.

6. Завершающий этап – помещаем отбивные в нагретую до двухсот градусов духовку и минут сорок готовим. Когда все уже приготовится, перекладываем свинину на плоское блюдо и украшаем порезанной петрушкой.

Похожие статьи: