Блинчики с икрой


Для приготовления блинчиков с икрой нам потребуется:Для теста:

Для теста:

  • мука 500 г
  • молоко 3 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • масло растительное 3 ст. ложки

Для начинки:

  • икра красная 1 баночка
  • масло сливочное 100 г
  • сёмга солёная 150 г

Начинаем готовить блины с икрой:

  •  В кастрюлю насыпаем муку, вбиваем яйца, ложим соль, сахар, соду на кончике ножа и масло растительное.
  • Вливаем немного молока и замешиваем тесто, затем вливаем остальное молоко и взбиваем миксером.
  • На разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием, выпекаем блинчики.
  • Так как мы влили масло растительное, то сковороду смазываем только перед выпеканием первого блина.
  • Готовые блинчики щедро смазываем маслом сливочным.
  • Сёмгу нарезаем мелкими кусочками и аккуратно смешиваем с икрой.
  • Блинчики нарезаем на три или больше частей, ложим начинку и сворачиваем трубочкой.
  • Готовые блинчики с икрой  выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




Рекомендуем: Блинчики с мясом

Существует очень много рецептов с блинчиками. Предлагаю вам рецепт блинчиков с мясом. Порадуйте себя и своих близких очень вкусными и сытными блинчиками. 

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко-500 мл.,
  • Мука-1 стакан,
  • Яйца-3 шт.,
  • Соль,
  • Сахар-1-2 ч.л,
  • Масло растительное.

Для начинки:

  • Фарш (говяжий, свиной) -500 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Готовим блинчики:
  • В муку добавить соль и сахар. Смешать муку с молоком, яйцами и хорошо все перемешать до однородности. Приготовленное тесто оставить на некоторое время. Перед выпеканием добавить 2-3 ст.ложки растительное масло и хорошо перемешать.

    Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон и складываем в тарелку.

    2. Готовим начинку :

    Репчатый лук почистить, мелко нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш. Добавляем лук репчатый, соль, перец. Перемешать и обжариваем до готовности фарша (20-25 минут).

    3. Приготовление блинчиков с мясом:

    На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть его в конвертик.

    Наши блинчики с мясом готовы. Приятного Вам аппетита!!!

     

     

Похожие статьи: