Запеканка из творога с рисом


Рецепт приготовления запеканки из творога с рисом.

  • Название: Запеканка из творога с рисом
  • Автор: niki111
  • Категория: Творожные запеканки
  • Дата: 2014.02.13
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г - творог
  • 100 г - рис
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана - орехи грецкие (или любые другие)
  • 3 ст.л. сливки
  • 1 ч.л. - лимонный сок
  • ст.л. - панировочные сухари
  • перец красный, соль, лимонная цедра - по вкусу

Способ приготовления:

  • Рис отварите и дайте ему остыть. Орехи измельчите. Все ингредиенты смешайте и выложите на сковородку (или любую огнеупорную посуду), предварительно смажьте жиром и посыпьте панировочные сухари, в виде лепешки. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. К столу подайте горячей или холодной с томатным соусом.



Рекомендуем: Запеканка из творога


Рецепт приготовления вкусной запеканки из творога

  • Название: Запеканка из творога
  • Автор: niki111
  • Категория: Творожные запеканки
  • Дата: 2014.02.13
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г - творог
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. - топленое масло
  • 2 ст.л. манной крупы или муки
  • 3 ст.л. сахар
  • соль, цедра, ванилин - по вкусу
  • 1 ст.л. панировочные сухари молотые

Способ приготовления:

  • С сахаром взбейте яйца. Дважды пропустите творог через мясорубку, положите в миску, добавьте яйца, взбитые с сахаром, соль, манную крупу или муку, ванилин, апельсин или цедру лимона, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешайте.
  • Смажьте сливочным маслом противень, посыпьте молотыми сухарями, положите в него творожную массу, разровняйте, поверхность смажьте сметаной и, сбрызните растопленным сливочным маслом, запекайте в духовке минут 25-30. Нарежьте при подаче на стол порционные куски, положите на тарелки, полейте ягодным соусом или сметаной.

Похожие статьи: