Запеканка из картофеля и бекона


Картофельная запеканка с копчёным окороком – настоящая вкуснятина.
Что нужно для запеканки из картофеля и бекона:
1. Картофель 1 кг
2. Соль
3. Перец
4. сливочного масла 20 гр.
5. копченого окорока 250-350 гр.
6. тёртого сыра 150-200 гр.
7. Чеснока 2-3 зубчика
8. Сливок 400 мл.

Как приготовить запеканку из картофеля и бекона:
1. Копченый окорок порезать мелко кубиками. Картофель помыть, отчистить, нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Почистить и мелко порезать чеснок.
2. Возьмем глубокую форму для запекания и тщательно смажем ее растительным маслом и посыпаем частью нашего порезанного чеснока. В отдельной тарелке перемешиваем картофель, копченый окорок и оставшийся чеснок, посыпаем солью и чесноком. Всю эту массу выкладываем в форму для запекания и поливаем сверху сливками, наверх выкладываем тертый сыр.
3. В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу форму с запеканкой. Выпекаем около 40 -45 минут. Затем выключаем духовку и оставляем еще на минут 5-10. Потом вытаскиваем форму, разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гратен из картофеля и грудинки

Гратен – это картофельный пирог с румяной корочкой из сыра
Ингредиенты:
1,5 кг. картофеля
120 гр. копченой свиной грудинки
100 мл. сливок 10%
150 гр. сыра (Тильзитер)
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
соль по-вкусу
щепотка свежемолотого черного перца
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружочками.
Отварить картофель в подсоленной воде в течение трех минут. Слить с картофеля воду.
Грудинку порезать небольшими ломтиками.
Сливки смешать с мускатным орехом и свежемолотым перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить сливки на огонь и немного нагреть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину картофеля, сверху уложить порезанную грудинку.
Выложить оставшийся картофель.
Залить картофель сливками.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Поставить форму вдуховку, разогретую до 200 градусов. Запекать гратен 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Подавать гратен сразу же.

Похожие статьи:

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0