Пирог из слоеного теста


Слоеное тесто – настоящая «палочка-выручалочка» на кухне. У опытных хозяек оно всегда есть в запасе на случай прихода нежданных гостей или для приготовления вкусного ужина на скорую руку. Считается, что приготовить настоящее слоеное тесто в домашних условиях довольно непросто. На самом деле это не так сложно, как кажется. Многие покупают готовое тесто лишь из-за того, что на приготовление уходит немало времени. Однако если вы запасетесь терпением и уделите готовке пару часов – результат приятно удивит вас. Слоеное тесто можно замораживать и хранить в морозилке – его качество от этого не страдает. Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста по нашему рецепту – это блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых!

Нам понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 2 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки уксуса
  • Щепотка соли

Способ приготовления:
Маргарин перетираем с 2/3 стакана муки в мелкую крошку, формируем из нее шар и пока оставляем. В отдельную посуду всыпаем 2 стакана муки, добавляем уксус и соль. В стакан разбиваем яйцо, добавляем холодной воды до 2/3 стакана и тщательно перемешиваем. Полученную жидкость вливаем в посуду с мукой и вымешиваем некрутое тесто. Раскатываем его в пласт около 1 см толщиной. На него кладем шар из масляно-мучной крошки и заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз на плоскую тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатываем, сворачиваем конвертом и убираем в холодильник еще на полчаса. Достаем и повторяем процедуру еще раз. Теперь тесто готово. Из него можно приготовить вкуснейший пирог с любой начинкой, например, с вареньем или с яблоками. Начинки могут быть и несладкими — мясной фарш, рыба или капуста. Конечно, вы можете печь из покупного дрожжевого или бездрожжевого теста, но согласитесь, что продукты, приготовленные дома с душой всегда вкуснее, чем магазинная продукция! Выпекать пирог можно как в духовке, так и в аэрогриле.
Оставшееся тесто вы можете хранить в морозилке. При необходимости вы всегда сможете быстро разморозить его в микроволновке и приготовить вкусное угощение для гостей.




Рекомендуем: Тесто на кефире для пирога

Говорят, женщина может сделать из ничего шляпку, салатик или скандал. Точно так же хороший повар способен приготовить из ничего изумительный пирог и угостить гостей. При этом на готовку потребуется совсем немного времени. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить тесто на кефире для пирога за несколько минут! По вкусу оно будет немного походить на дрожжевое. Кроме того, такое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой, только для сладкой выпечки в тесто нужно будет добавить больше сахара.

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом.

Способ приготовления:
Кефир смешиваем с маслом, всыпаем манку и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар и соль, яйцо и погашенную уксусом соду. Вымешивая тесто, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Оно будет довольно жидким, поэтому, если вы вмешаете в него нарезанные яблоки, получится шарлотка. Для пирога с капустой смешайте протушенную с луком и морковью капусту с сырым яйцом. Такая начинка хороша и без яиц. Если вы готовите пирог на скорую руку, приготовьте начинку из отваренного риса с рыбой. Также для наполнителя подойдет мясной фарш, грибы, картофель. Хорош такой пирог и с лимоном.
Часть теста аккуратно переложите в форму, сверху распределите начинку и залейте остатками теста. Выпекать пирог следует в духовке при 200 градусов примерно 20-25 минут.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры