Салат из вареной свеклы и моркови


Салат из вареной свеклы и моркови с добавлением консервированного лосося ещё почему-то называют «королевским». Я ничего королевского не увидела ни в составе салата, ни в способе его приготовления и чтобы не путать читателей столь громким названием, назвала его попроще. Салат получается приятным и необычным на вкус и прост в приготовлении.

Нам потребуется продуктов:

  • 2 вареные свеклы
  • 3 сырые моркови
  • 2 головки лука-репки
  • 1 банка консервированного лосося
  • майонез
  • лук-порей для украшения либо любая другая зелень

Готовим салат из вареной свеклы и моркови

  • Вареную свеклу натереть на крупной терке
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке
  • Репчатый лук очень мелко нашинковать
  • Рыбу размять, слив половины жидкости
  • Всё перемешать, заправить майонезом
  • Салату дать настояться в холодильнике 12 часов
  • Перед подачей выложить в салатницу и украсить луком или зеленью.
  • Вашему вниманию предлагаю ещё ряд салатов с использованием свеклы:

    салат со свеклой и черносливом

    свекла по монастырски

    свекольный салат




Рекомендуем: Салат Новогодняя история


Ингредиенты:

300г кальмаров,
3 яйца,
3 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
3 свеклы,
1 баночка маслин без косточек,
200г майонеза, петрушка, соль.

Приготовление:

- Кальмары сварить в подсоленной воде 3 минуты, (можно взять уже готовые кальмары — полуфабрикаты). Нарезать соломкой.
- Отварить картофель, морковь, остудить, очистить, натереть на крупной терке (немного оставить для украшения).
- Маслины нарезать кружочками.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары – лук – картофель – маслины – морковь – свекла. Не забудьте посолить по вкусу.
- Верхний слой смазать майонезом. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке яйцами. Украсить цветочками из моркови, свеклы, маслинами и петрушкой.

Приятного аппетита!