Курица в рукаве с рисом


Запеченная в духовке курица в рукаве с рисом получается нежная и сочная, причем даже без добавления масла. Более того контролировать процесс приготовления такой курицы не надо, поскольку куриное мясо в рукаве не пригорает к противню.

Ингредиенты:
- 1 курица (крупная),
- 200 грамм риса,
- луковица,
- морковь,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки вустершерсского соуса,
- приправа по вкусу: перец, соль, карри.

Приготовление:
1. Сначала необходимо замариновать курицу. Для этого, ее надо хорошо промыть, высушить и замариновать в соли, перце, в вустерширском соусе, после чего закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

2. Затем надо заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого необходимо отварить до полуготовности рис, а можно его также замочить на час в кипятке. Почистить лук с морковью и обжарить их на сковороде. После этого рис смешать с луком и морковью, при необходимости посолить.

3. Далее достаем замаринованную курицу и наполняем тушку приготовленной начинкой, после чего закалываем ее зубочистками или зашиваем крепкими нитками.

4. После этого берем кулинарный рукав и помещаем в него подготовленную курицу. С одной и с другой стороны скрепляем рукав клипсами и протыкаем его иголкой в нескольких (трех) местах, чтобы из рукава смог выходить лишний пар.

5. Затем хорошо разогреваем духовку, помещаем курицу в рукаве на противень и выпекаем примерно час.

6. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.




Рекомендуем: Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица и картофель, приготовленные в рукаве в духовке, запекаются в собственном соку без добавления масла. Мясо курицы получается очень нежным и мягким, а картофель пропитывается соком и ароматом курицы и специй
Ингредиенты:
1 кг. куриных бедер (4-6 шт)
6 шт. крупного картофеля
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Соединить куриные бедра и картофель.
Добавить иголочки розмарина, неочищенный чеснок и соевый соус.
Рукав плотно завязать с одной стороны. Аккуратно выложить курицу с картофелем в рукав вместе со специями.
Завязать вторую часть рукава и аккуратно встряхнуть.
Переложить рукав в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать курицу 40 минут.

На официальном сайте selector gg открыты турниры