Курица в рукаве с рисом
Запеченная в духовке курица в рукаве с рисом получается нежная и сочная, причем даже без добавления масла. Более того контролировать процесс приготовления такой курицы не надо, поскольку куриное мясо в рукаве не пригорает к противню. Ингредиенты: Приготовление: 2. Затем надо заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого необходимо отварить до полуготовности рис, а можно его также замочить на час в кипятке. Почистить лук с морковью и обжарить их на сковороде. После этого рис смешать с луком и морковью, при необходимости посолить. 3. Далее достаем замаринованную курицу и наполняем тушку приготовленной начинкой, после чего закалываем ее зубочистками или зашиваем крепкими нитками. 4. После этого берем кулинарный рукав и помещаем в него подготовленную курицу. С одной и с другой стороны скрепляем рукав клипсами и протыкаем его иголкой в нескольких (трех) местах, чтобы из рукава смог выходить лишний пар. 5. Затем хорошо разогреваем духовку, помещаем курицу в рукаве на противень и выпекаем примерно час. 6. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.
Рекомендуем: Курица с картошкой, запеченная в рукаве Курица и картофель, приготовленные в рукаве в духовке, запекаются в собственном соку без добавления масла. Мясо курицы получается очень нежным и мягким, а картофель пропитывается соком и ароматом курицы и специй Ингредиенты: 1 кг. куриных бедер (4-6 шт) 6 шт. крупного картофеля 1 веточка розмарина 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса Приготовление: Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Соединить куриные бедра и картофель. Добавить иголочки розмарина, неочищенный чеснок и соевый соус. Рукав плотно завязать с одной стороны. Аккуратно выложить курицу с картофелем в рукав вместе со специями. Завязать вторую часть рукава и аккуратно встряхнуть. Переложить рукав в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать курицу 40 минут. На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|