Тефтелевый суп


Рецепт родом из детства. Ну кто же не помнит замечательный тефтелевый суп, который готовила бабушка, чтобы побаловать свое драгоценное чадо. Благодаря тефтелькам, супчик получается наваристым и сытным, что позволяет кушать его даже без хлеба. Но не путайте его с фрикаделевым, так как тефтельки готовятся с добавлением риса, а в фрикадельки он не добавляется.

Нам нужны следующие продукты:
На тефтельки:

  • Мясо (свинина, говядина, если такого не имеется, можно курицу) — 300-400 г.
  • Рис (круглый или длинный) — 1/4 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

На супчик:

  • Вода очищенная — 3 л
  • Картошечка — 5 шт
  • Морковочка - 1 шт
  • Лучок — 2 шт
  • Томат — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Делаем фарш. Отвариваем рис до полуготовности, сливаем, промываем. Перекручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем к ним рис и яйцо. Если есть желание, можно добавить зелень, идеально подойдет петрушка. Солим, перчим, формируем шарики, это и будут наши тефтельки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем картофель, нарезанный кубиками и забываем на 5-7 минут. Для зажарки режем лук, морковь, очищаем помидор. Нагреваем сковороду, выливаем немного масла, и добавляем все ингредиенты в той же очередности. К уже подготовленной картошке добавляем тефтельки. Время закладывания зажарки определяется просто, если тефтели всплыли, то пора. Опять же таки солим, перчим и варим еще 7-10 мин.

В готовый супчик можно положить сметану и свежую зелень. Приятных воспоминаний за тарелочкой ароматного супа.




Рекомендуем: Легкий летний суп

Пока природа балует нас свежими и полезными продуктами, остается только с благодарностью принять этот дар и устроить своему организму витаминную встряску!

Сегодня готовим легкий летний суп, который придется по душе всем домашним, а его приготовление не займет много времени. Под словом легкий, мы конечно же подразумеваем наличие свежих овощей, зелени, ну и для бульончика идеально подойдет мясо птицы. Ну что ж, начнем.

Для приготовления нашего супчика нам понадобится:

  • Куриные грудки — 2 шт. из расчета на 1,5 — 2 л бульона
  • Картофель — 2-3 шт
  • Цветная капуста ( маленький вилок) -1 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Кабачок средний — 1 шт
  • Стручковая фасоль — 8 — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст. ложки

Приступим к приготовлению. Для начала приготовим куриный бульон, если вы хотите оставить мясо в супе, то нарежьте его брусочками. Даем ему закипеть и отправляем в него нарезанный кубиками картофель, немного солим и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. В это время помоем остальные овощи, что надо почистим, капусту разбираем на соцветия, а стручковую фасоль можно поломать.

Спассеруем нарезанный лук, добавим к нему натертую на крупной терке морковь. Итак, следом за картофелем у нас отправляется нарезанный кубиками болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и капуста ( разобранная на соцветия). Даем покипеть еще 5 минут, добавляем спасерованый лук с морковью. В конце варки досаливаем по вкусу, добавляем по желанию зелень. Кушайте на здоровье!

Похожие статьи: