Чечевичный суп
Ингредиенты:
- вода-3 литра
- чечевица -300 гр.
- лук репчатый-1 головка
- чеснок-1 зубчик
- морковь-1 шт.
- бекон-150 гр.
- масло оливковое-150 мл.
- помидоры-по вкусу
- помидоры консервированные-400 гр.
- майоран молотый-1/2ч. л.
- перец черный молотый-по вкусу
- соль-по вкусу
-
Инструкция:
- Чечевицу положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, варите 5 минут, воду слейте. Чечевицу отставьте в сторону.
- Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками.
- Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5–7 минут.
- Обжаренные с беконом овощи смешайте с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите суп без крышки 20–25 минут.
- Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите его еще 10 минут.
- Хозяйке на заметку: подавайте суп, посыпав рубленым шнитт-луком.
Ivistroy.ru
Рекомендуем: Чечевица со шпинатом
Ингредиенты:
- чечевица зеленая – 200 гр.
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 3 зубчика
- шпинат – 300 гр.
- сметана – 1 ст. ложка
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
-
Инструкция:
- Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
- Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 0,5 головки лука и 2 зубчиками чеснока.
- Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
- Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
- При подаче полейте сметаной.
Похожие статьи:
-
Морковный суп-пюре с карри и имбирем
|
Джем из крыжовника и черной смородины
|
Суп из замороженных белых грибов
|
Рыбный суп из минтая
|
|
|