Чечевичный суп


Ингредиенты:

  • вода-3 литра
  • чечевица -300 гр.
  • лук репчатый-1 головка
  • чеснок-1 зубчик
  • морковь-1 шт.
  • бекон-150 гр.
  • масло оливковое-150 мл.
  • помидоры-по вкусу
  • помидоры консервированные-400 гр.
  • майоран молотый-1/2ч. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Чечевицу положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, варите 5 минут, воду слейте. Чечевицу отставьте в сторону.
  • Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками.
  • Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5–7 минут.
  • Обжаренные с беконом овощи смешайте с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите суп без крышки 20–25 минут.
  • Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите его еще 10 минут.
  • Хозяйке на заметку: подавайте суп, посыпав рубленым шнитт-луком.

    Ivistroy.ru



Рекомендуем: Чечевица со шпинатом


Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • шпинат – 300 гр.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • Инструкция:

  • Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
  • Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 0,5 головки лука и 2 зубчиками чеснока.
  • Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
  • Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
  • При подаче полейте сметаной.

Похожие статьи: