Торт фруктовый с йогуртом


Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ваниль - 5 г.
  • Для крема:
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Творог - 250 г.
  • Йогурт питьевой - 500 мл.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Желе апельсиновое - 1 упаковка.
  • Ананасы - 1 банка .
  • Виноград - 1 гроздь.
  • Киви - 2 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
  • Шаг 2 По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.
  • Шаг 3 Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить.
  • Шаг 4 Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером.
  • Шаг 5 Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть).
  • Шаг 6 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7 Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.
  • Шаг 8 На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Йогуртовый торт

Йогуртовый торт – восхитительное тающее во рту лакомство с нежным йогуртом и замороженными фруктами, для его приготовления потребуется немного времени, а рассчитано это блюдо на 8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких! Кроме этого рецепта рекомендуем посмотреть йогуртовый торт с клубникой или вкусный торт полено, эти десерты также необыкновенно вкусны.
Чтобы приготовить йогуртовый торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита Вам потребуется:
1. Мука – 3-4 стакана
2. Яйцо – 2 шт.
3. Сахар – 0,5 стакана
Для самого торта Вам потребуется:
1. Йогурт – 900 мл.
2. Замороженная вишня – 100 гр.
3. Киви – 1 шт.
4. Желе – 2 пакетика
5. Желатин – 3 пакетика (15 гр.)

Как приготовить йогуртовый торт:
1. Начнём приготовление торта с бисквита. Бисквит можно купить уже готовый в магазине либо приготовить самим. Итак, для приготовления домашнего бисквита возьмите 2 яйца комнатной температуры, разбейте их в миску и взбейте миксером. Взбивайте на средних оборотах, иначе тесто при запекании осядет. Взбивайте яйца до получения пышной пены. Во время взбивания постепенно введите сахар, взбивайте до образования крепкой пены. Выключите миксер и насыпайте постепенно в смесь муку, периодически её перемешивая ложкой. Тесто, которое требуется получить, должно быть немного жиже сметаны, поэтому следите самостоятельно за количеством добавляемой муки. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем это указано в рецепте. Не забудьте посмотреть все рецепты тортов, там Вы обязательно выберете что-то вкусненькое.
2. Смажьте дно разъёмной формы для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите в неё тесто. Стенки формы не смазывайте, иначе бисквит поднимется неравномерно. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте тесто в течение 20-35 минут. Для проверки готовности бисквита используйте зубочистку. Готовый бисквит во избежание прилипания тут же достаньте из формы и оставьте остывать на столе (полотенцем не накрывайте). Возьмите на вооружение: лучше испечь корж заранее (накануне), так как после приготовления требуется 4-6 часов для его выдержки.
3. Бисквит готов, и поэтому займёмся непосредственно приготовлением торта. Разведите 3 пакетика желатина в посуде с холодной водой. Воды нужно примерно 1 стакан. Оставьте желатин на 1 час, в течение которого он должен набухнуть. Через час нагрейте ёмкость с желатином на паровой бане, чтобы он стал жидким, затем остудите. Вылейте желатин в йогурт. Возьмите на заметку: количество желатина требуется увеличить, если Вы используете питьевой (жидкий) йогурт (и, наоборот, уменьшить при использовании густого йогурта). Вылейте йогурт с желатином в разъёмную форму и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут. После выньте из морозилки форму и положите на йогурт бисквит, слегка прижмите корж и поместите форму в холодильник снова примерно на полчаса (до полного застывания). Йогуровый торт, это очень вкусное и легкое лакомство, но с приближением лета нужно задуматься о своей фигуре, в этой Вам помогут новые диеты для похудения.
4. По истечении указанного времени достаньте застывшую массу из морозильной камеры и выньте из формы. Для этого снимите края разъёмной формы и накройте бисквит блюдом, переверните крышечку от формы (на которой лежит застывший йогурт с бисквитом) вверх дном так, чтобы корж оказался на блюде йогуртовым наполнителем вверх. При этом крышечку формы аккуратно подцепите ножом, чтобы не повредить застывшую поверхность йогурта (она должна быть гладкой). Торт готов. Осталось лишь украсить его. Для этого наденьте снова на торт разъёмную форму, только без дна! Разведите желе водой и поставьте ёмкость с ним в морозильную камеру, держите до загустения. Пока желе загустевает в холодильнике, украсьте торт (который находится в разъёмной форме!) вишней и нарезанным тонкими дольками киви.
5. После залейте украшенный торт загустевшим желе и поставьте форму с ним в холодильник, чтобы украшение как следует застыло. Достаньте готовый торт из холодильника и снимите форму. Чтобы удачно снять форму, осторожно проведите ножом по краям разъёмной формы, отделяя застывшее желе. Если этого не сделать, в торте могут образоваться трещины. йогуртовый торт готов. Можете подавать его к столу.

Похожие статьи: