Картофель запеченный под сыром
Ингредиенты:
- картофель400г.
- твердый сыр 250 г.
- подсолнечное масло 100 мл.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля под сыром.
- Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, посыпаем солью, черным и красным перцем, все хорошо перемешиваем.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем картофель.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Посыпаем картофель сыром.
- Накрываем противень фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед концом запекания открываем фольгу на пару минут, для золотистой корочки.
- Вытягиваем картофель из духовки и подаем горячим на стол.
Запеченный картофель под сыром готовый!!! Приятного аппетита!!!!!
Рекомендуем: Куриное филе по-французски
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- лук 2 шт.
- твердый сыр 200 г.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- майонез 80 г.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Ингредиенты для приготовления куриного филе по-французски.
- Мясо нарезаем на кусочки.
- Отбиваем и посыпаем солью и перцем.
- Лук нарезаем кольцами.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо.
- Выкладываем лук и делаем сеточку с майонеза.
- Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30 -35 минут при температуре 220 градусов.
Куриное филе по-французски готовое!!! Приятного аппетита!!!!
Похожие статьи:
-
Запеченный картофель со сметаной
|
Мясные ёжики с картошкой под сыром
|