Картофель запеченный под сыром


Ингредиенты:
  • картофель400г.
  • твердый сыр 250 г.
  • подсолнечное масло 100 мл.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля под сыром.
  • Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, посыпаем солью, черным и красным перцем, все хорошо перемешиваем.


  • Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем картофель.


  • Твердый сыр натираем на мелкой терке.


  • Посыпаем картофель сыром.


  • Накрываем противень фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед концом запекания открываем фольгу на пару минут, для золотистой корочки.


  • Вытягиваем картофель из духовки и подаем горячим на стол.


Запеченный картофель под сыром готовый!!! Приятного аппетита!!!!!



Рекомендуем: Куриное филе по-французски


Ингредиенты:
  • куриная грудка 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез 80 г.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления куриного филе по-французски.
  • Мясо нарезаем на кусочки.


  • Отбиваем и посыпаем солью и перцем.


  • Лук нарезаем кольцами.


  • Твердый сыр натираем на терке.


  • Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо.


  • Выкладываем лук и делаем сеточку с майонеза.


  • Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30 -35 минут при температуре 220 градусов.


Куриное филе по-французски готовое!!! Приятного аппетита!!!!

Похожие статьи:

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0