Голубцы с мясом и рисом
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить голубцы с мясом. Это очень нежное блюдо имеет множество поклонников. Нежные листья капусты в сочетании с мясом создают незабываемый вкус. Традиция заворачивать мясо в различные листья существует не только в русской кухне. Например, одним из традиционных грузинских блюд является долма. При приготовлении этого блюда фарш заворачивают в виноградные листья. Но вернемся к русским голубцам. Невысокая калорийность голубцов с мясом позволяет кушать их всем желающим, невзирая на разнообразные диеты. Предлагаем наш рецепт, как быстро и вкусно приготовить голубцы с мясом:
Рекомендуем: Голубцы с мясом и творогом Ингредиенты Капуста пекинская – 1 кочан Фарш домашний – 300-400 г Творог – 150-250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, специи. Приготовление От кочана пекинской капусты аккуратно отделить самые крупные листья Фарш выложить в глубокую миску и добавить в нему 1 яйцо, творог, соль, специи и хорошо перемешать. Большую часть луковицы (примерно 2/3) натереть на терке или мелко нарезать. Измельченный лук добавить в фарш. Листья капусты аккуратно поместить в глубокую миску и обдать кипящей водой. Оставить их в миске на несколько минут, чтобы они стали мягкими. Подготовленные листья капусты разложить на столе. В верхнюю часть листа поместить небольшое количество фарша, так чтобы лист можно было завернуть. Свернуть голубец, лишнюю часть листа отрезать. Приготовить необходимое количество голубцов. В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить голубцы. Слегка обжарить с двух сторон. Оставшийся лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук и морковь добавить к голубцам. Залить голубцы кипяченой водой (в воду можно добавить сметану или томатную пасту по вкусу). Накрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут на медленном огне. Нежные голубцы готовы. Приятного аппетита!!!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|