Голубцы с мясом и рисом


  • Капуста: 1 кочан;
  • Свиной фарш: 700 г;
  • Соль: 2,5 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л;
  • Рис: 1 ст;
  • Лук: 3 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л;
  • Томатная паста: 3 ст.л;
  • Чеснок: 3 зубчика.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить голубцы с мясом. Это очень нежное блюдо имеет множество поклонников. Нежные листья капусты в сочетании с мясом создают незабываемый вкус. Традиция заворачивать мясо в различные листья существует не только в русской кухне. Например, одним из традиционных грузинских блюд является долма. При приготовлении этого блюда фарш заворачивают в виноградные листья. Но вернемся к русским голубцам. Невысокая калорийность голубцов с мясом позволяет кушать их всем желающим, невзирая на разнообразные диеты. Предлагаем наш рецепт, как быстро и вкусно приготовить голубцы с мясом:

  • 1 кочан капусты замачиваем в горячей воде. Когда листья начинают хорошо отделяться вытаскиваем из воды и удаляем кочерыжку. Аккуратно разбираем капусту на листья. Листья кладем на доску.
  • 700 г свиного фарша солим 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. молотого черного перца и 1 мелко нарезанную луковицу.
  • 1 стакан риса варим до полуготовности и добавляем в фарш. Перемешиваем.
  • В капустные листья заворачиваем фарш. И так пока не закончиться мясо с рисом.
  • В глубокой сковородке тушим 2 мелко порезанные луковицы и 1 тертую морковку. Для жарки овощей используем 2 ст.л. подсолнечного масла. Жарим 5 минут.
  • В сковородку с овощами выкладываем голубцы.
  • 3 ст.л. томатной пасты разводим в  1 л кипятка и заливаем в сковородку.
  • 5 зубчиков чеснока мелко режем и добавляем к голубцам. Добавляем 1 ч.л. соли.
  • Ставим на огонь и тушим 30 минут на медленном огне. Сковородка накрывается крышкой.
  • Выключаем огонь и посыпаем мелко порезанной зеленью.
  • Какие получаются голубцы с мясом по нашему рецепту, вы можете увидеть на фото. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то приготовьте голубцы без мяса. Для этого замените мясной фарш  поджаренными грибами. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Голубцы с мясом и творогом

Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кочан
Фарш домашний – 300-400 г
Творог – 150-250 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Соль, специи.
Приготовление
От кочана пекинской капусты аккуратно отделить самые крупные листья
Фарш выложить в глубокую миску и добавить в нему 1 яйцо, творог, соль, специи и  хорошо перемешать.
Большую часть луковицы (примерно 2/3) натереть на терке или мелко нарезать.
Измельченный лук добавить в фарш.
Листья капусты аккуратно поместить в глубокую миску и обдать кипящей водой. Оставить их в миске на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Подготовленные листья капусты разложить на столе.
В верхнюю часть листа поместить небольшое количество фарша, так чтобы лист можно было завернуть. Свернуть голубец, лишнюю часть листа отрезать.
Приготовить необходимое количество голубцов.
В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить голубцы. Слегка обжарить с двух сторон.
Оставшийся лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук и морковь добавить к голубцам.
Залить голубцы кипяченой водой (в воду можно добавить сметану или томатную пасту по вкусу). Накрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут на медленном огне.
Нежные голубцы готовы. Приятного аппетита!!!
Похожие статьи:
  •  
    Голубцы по-литовски
     
     
    Голубцы с мясом и сметаной
     
     
    Как приготовить голубцы
     
     
    Голубцы с картофелем и гречкой
     
     
    Голубцы мои ясные
     
     
    Долма с куриным фаршем