Торт Муравейник


Сладости, приготовленные своими руками, любят все. Ведь магазинные пирожные и торты не сравнятся с домашними. Побалуйте своих домочадцев вкусным тортиком к чаю. Торт «Муравейник» придется по душе и взрослым, и детям!

Чтобы не возникало вопросов, сразу напишу, как варить сгущенку: банку со сгущенкой поставить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2,5 часа. Не забудьте уменьшить огонь, как только вода закипит. Край банки не должен показываться из воды – вовремя подливайте воду, иначе банка может взорваться.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 500 гр.
  • Вареная сгущенка

Приготовление:

  • Масло растопить, взбить с яйцами и молоком.
  • Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и муку. Замесить не крутое тесто.
    Тесто убрать на час в холодильник (ни в коем случае не в морозилку).


  • Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или нарезать тонкими полосками. Лично я вручную скатываю тесто вот в такую длинную и тонкую соломку.
    Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. У меня получилось всего 3 таких противня.


  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.


  • Готовое тесто накрошить.


  • Вареную сгущенку перемешать с крошками. Лучше делать это руками. Сформировать горку в виде муравейника. Можно сверху украсить маком или тертым шоколадом.
    Торт поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как сделать торт муравейник

Мне все было интересно как сделать торт муравейник и поискав по просторам интернета, нашел рецепт, решил приготовить и поделится пошаговым рецептом, чтобы вам было легче приготовить. Для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

— Вареное сгущенное молоко — 250 граммов

— Сливочное масло — 200 граммов

— Грецкие орехи — 100 граммов

— Мак кондитерский — 20 граммов

Для теста:

— Мука — 500 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сахар — 150 граммов

— Разрыхлитель теста — 50 граммов

— Ванильный сахар — 50 граммов

— Сметана — 100 граммов

Для приготовления понадобится вареная сгущенка, но поискав по магазинам мне попадалась вареная сгущенка напичканная всякими красителями и растительными жирами, чего не должно быть в настоящей сгущенке. Пришлось покупать обычную сгущенку в состав которой входит только сахар и молоко, и поставил банку варить в миску наполненную водой на 1,5-2 часа. А пока сгущенка варится начинаем готовить.

В глубокую тарелку выкладываем яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку 30 минут.

Выкладываем грецкие орехи на полотенце и полиэтиленовый пакет.

Сворачиваем пополам и прокатываем сверху скалкой.

Получаются мелкие части ореха.

Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке.

Выкладываем тонким слоем на противень и ставим в духовку на 15 минут.

Как только тесто подрумяниться достаем из духовки.

Получившееся печенье разламываем на мелкие кусочки.

В глубокую тарелку выкладываем сваренное сгущенное молоко, орехи и сливочное масло.

Тщательно перемешиваем.

Закладываем в получившуюся массу печенье.

Все перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку формируя в форме муравейника.

Сверху посыпаем маком и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось начинкой.

Теперь вы знаете как сделать торт муравейник и порадуете своих домочадцев вкусным десертом.


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0