Оладушки на кислом молоке


Оладушки на кислом молоке — это быстрые в приготовлении и, в то же время,  вкусные оладьи. Прекрасно подходят для приготовления на завтрак. Рецепт этих оладушек на заметку может взять не только любая хозяйка, но и студенты, для которых это блюдо может стать, как угощением для гостей, так и просто лакомством, напоминающем о доме и любимой бабушке.

Быстрые оладушки на кислом молоке

Ингредиенты:

кислое молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сахар — 2 ст. ложки
соль и сода по щепотке
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Влить кислое молоко и добавить муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле.

Оладушки можно есть со сметаной, вареньем, джемом (и всем чем хочется, или без всего).

P.s.: Кроме прокисшего молока можно использовать кефир или ряженку




Рекомендуем: Сладкий пирог к чаю на кислом молоке


Как не редко случается — опять скисло молоко. Готовить различные оладушки и блинчики на кислом молоке уже надоело, но выливать молоко (хоть и кислое) было жалко.
Решено было приготовить сладкий пирог к чаю.

Рецепт этого пирога.

Сладкий пирог к чаю на кислом молоке

Ингредиенты:

кислое молоко 2 стакана
яйца 4 штуки
маргарин 200 грамм
сахар 1 ? стакана
мука 3 стакана
ванилин на кончике ч. ложки
сода ? ч. ложки
соль ? ч. ложки

Приготовление: В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин.
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции.
Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком.
Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке до 180-200 oС в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза. Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм.
А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешать.
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра».
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки.
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы.
По желанию пирог можно промазать кремом или съесть так как есть. Сладкий пирог к чаю на кислом молоке готов. Приятного чаепития!

Похожие статьи: