Сациви из курицы


Сациви из курицы – известное и широко распространенное блюдо грузинской кухни, а главное, очень вкусное и несложное в приготовлении. Сациви я приготовила в мультиварке, благодаря чему мясо курицы просто таяло во рту, а впитавши в себя аромат специй и грецких орехов, оно было восхитительно на вкус! Некоторое время назад я приобрела пароварку и уже приготовила в ней лодочки из кабачков. Позавчера родственники не зная о моей покупке, подарили мне мультиварку. Сначала я немного огорчилась, потому как мультиварка и пароварка сразу – это перебор. Но стоило мне воспользоваться услугами мультаварки, как я сразу в нее влюбилась. Процесс приготовления любого блюда, подходящего для мультиварки, становится не просто легким, а супер легким. Еще меня очень радует возможность подогрева – очень удобно! Поэтому у кого еще нет мультиварки настоятельно рекмендую приобрести. Ну а тем, кто владеет этим замечательным чудом техники – скорее в магазин за продуктами для сациви!

 

Ингредиенты:

Для приготовления сациви вам потребуется: 500 гр. курицы, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, пол головки чеснока, пучок укропа, шафран, гвоздика, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу, зерна граната, горсть грецкие орехи.

 

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте курицу порционными кусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами.


3. Положите в кастрюлю кусочки курицы.


4. Добавьте лук.


5. Мелко порубите грецкие орехи и чеснок.


6. Добавьте чеснок и орехи к курице с луком, посолите.


7. Мелко порубите зелень (укроп).


8. Добавьте к курице укроп.


9. Все тщательно перемешайте.


10. Готовьте в режиме Тушение 1,5 – 2 часа. Перед подачей на стол посыпьте зернами граната(по желанию). Пока наше блюдо готовится, я предлагаю посмотреть приготовление оригинальной закуски с селедкой и орехами.


Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!




Рекомендуем: Соус сациви

Для приготовления соуса сациви нам потребуется:

  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие 300 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • яичные желтки 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • бульон 500 мл
  • уксус винный 100 мл
  • гвоздика 2 г
  • корица 2 г
  • перец красный 5 г
  • шафран 2 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень
  • соль по вкусу
  • зелень сушённая 2 г

Начинаем готовить соус сациви:

  • Лук и чеснок очищаем, промываем, очень мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом сливочным.
  • Добавляем муку, немного прожарим вместе с луком и разводим бульоном.
  • Провариваем некоторое время и снимаем с огня.
  • Орехи мелко толчём, смешиваем с нарезанной зеленью, добавляем сухую зелень, молотый красный перец,яичные желтки, гвоздику, корицу, шафран и кипячённый винный уксус.
  • Всё это тщательно перемешаем и введём в приготовленный соус.
  • Помешивая соус нагреваем, но не доводим до кипения, чтобы не свернулись желтки.
  •  Готовый соус сациви используем для приготовления  блюд из курицы.
  • Приятного аппетита!

    Кухня мира: Грузинская

Похожие статьи:
  •  
    Сациви по - мегрельски
     
     
    Суфле из курицы с рисом
     
     
    Фаршированная курица, вкусное праздничное блюдо
     
     
    Курица с помидорами
     
     
    Козинаки из грецких орехов
     
     
    Салат Киевский