Творожное печенье


Если вам нравится творожная выпечка, эти печенюшки просто покорят вас. Очень просто готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • сахар для посыпки

Приготовление
Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яблочное печенье с изюмом

Если Вы, как и я, любите яблочные пироги, просто очень срочно начинайте готовить это печенье. Оно хоть и печенье, но! Мягкое, ароматное, вкусное, вот все как в пироге, только в удобном мини-формате

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • 1 крупное яблоко
  • горсть изюма

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Всыпать муку в масляную смесь, добавить сметану, замесить тесто.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.

Подмешать в тесто яблоко и изюм.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Печенье выложить ложкой на достаточном расстоянии, т.к. оно немного расплывется.

Выпекать около 15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита!

http://skushal.ru/

Похожие статьи: