Фаршированная картошка в духовке
Фаршированная картошка в духовке — очень вкусное и питательное блюдо. Оно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. Вкус его напрямую зависит от начинки. А начинки для этого блюда могут быть самыми разнообразными. Ингредиенты: Приготовление: 2. С копченого окорочка снимаем мясо и нарезаем его некрупными кубиками. 3. Помидор надрежьте и обдайте кипятком, нам нужно снять с него шкурку. Нарежьте помидор мелкими кубиками. 4. Твердый сыр натрите на крупной терке. 5. Яйца следует слегка взбить, посолить, добавить немного перца и половину натертого нами сыра. Эту смесь надо еще раз немного взбить. 6. Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и даем остыть. Разрезаем каждую картофелину пополам и из каждой половинки аккуратно вычищаем часть мякоти ложкой, так чтоб получились лодочки. Картофельную мякоть некрупно нарезаем. 7. В отдельной посуде смешиваем все измельченные ингредиенты нашей начинки: копченый окорочок, мякоть картофеля, помидор, мелко нарезанную зелень. Начинку солим, добавляем перец или специи по своему вкусу. 8. Начиняем картофельные лодочки полученной смесью, заливаем сверху взбитым яйцом и засыпаем сыром. Укладываем нафаршированный картофель на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Преимущество этого блюда в том, что начинку можно подобрать соответственно своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Жульен в картошке Ингредиенты:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|