Фаршированная картошка в духовке


Фаршированная картошка в духовке — очень вкусное и питательное блюдо. Оно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. Вкус его напрямую зависит от начинки. А начинки для этого блюда могут быть самыми разнообразными.

Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- яйцо – 2 штуки,
- окорочок копченый – 300 грамм,
- сыр твердый – 100 грамм,
- помидор — 1 штука,
- соль и перец черный молотый по вкусу,
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофельные клубни желательно подобрать одного размера, хорошо промыть, сделать неглубокие проколы вилкой в каждой картофелине и завернуть каждую в фольгу. Отправляем картошку для запекания в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

2. С копченого окорочка снимаем мясо и нарезаем его некрупными кубиками.

3. Помидор надрежьте и обдайте кипятком, нам нужно снять с него шкурку. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Яйца следует слегка взбить, посолить, добавить немного перца и половину натертого нами сыра. Эту смесь надо еще раз немного взбить.

6. Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и даем остыть. Разрезаем каждую картофелину пополам и из каждой половинки аккуратно вычищаем часть мякоти ложкой, так чтоб получились лодочки. Картофельную мякоть некрупно нарезаем.

7. В отдельной посуде смешиваем все измельченные ингредиенты нашей начинки: копченый окорочок, мякоть картофеля, помидор, мелко нарезанную зелень. Начинку солим, добавляем перец или специи по своему вкусу.

8. Начиняем картофельные лодочки полученной смесью, заливаем сверху взбитым яйцом и засыпаем сыром. Укладываем нафаршированный картофель на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Преимущество этого блюда в том, что начинку можно подобрать соответственно своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жульен в картошке


Ингредиенты:

  • картофель - 4 штуки
  • растительное масло
  • Перец
  • соль
  • сыр - 100 грамм
  • сливки - 250 миллилитров
  • мука - 0.5 столовых ложки
  • репчатый лук - 1 штука
  • шампиньоны - 400 грамм
  • сливочное масло
  • Калорийность блюда: 785.35Ккал
  • Белки: 49.465
  • Жиры: 44.795
  • Углеводы: 4.11

    Приготовление:

    Для приготовления жульена в картошке необходимо хорошенько промыть картофель и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки вынимаем мякоть картошки, оставив по 7 см у края. Обжариваем промытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны на растительном масле, добавляем туда мелко нарезанный лук и обжариваем. Далее засыпаем в сковороду муку, немного обжариваем и вливаем сливки, тушим 5 минут, солим, перчим.

    Смазываем лист сливочным маслом выкладываем картофельные лодочки внутрь кладем кусочек сливочного масла и грибы со сливками. Ставим картошку с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем посыпаем каждую картошку тертым сыром и запекаем еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!