Этот домашний рулет с вареньем многие помнят ещё с детства «когда мама готовила из ничего».
Действительно очень простой рецепт. Даже начинка не имеет принципиального значения, можно сделать с любым вареньем, сгущенкой или творожным кремом.
Домашний рулет с вареньем
Ингредиенты:
сгущенка — 1 банка
яйца — 2 штуки
мука — 1 стакан
разрыхлитель — ? ч. ложки
щепотка соли
любое варенье
Способ приготовления:
Готовим тесто для рулета. Яйца, муки, сгущенку, разрыхлитель и соль смешиваем. Полученное тесто по консистенции напоминает сметану.
Противень выкладываем вощенной бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и аккуратно выливаем на него тесто, разравниваем.
Бисквит выпекаем в духовке при температуре 150 °С, 20 минут. Примета: стал желтеть — можно вынимать.
Пока корж горячий на него намазывается начинка. Любое варенье или джем, или творог.
И сразу, аккуратно сворачивается в рулет. Очень важно сворачивать его горячим, когда остынет может сломаться.
Вот и все. Когда остынет можно нарезать и подавать на стол.
Рекомендуем: Шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт шоколадного кекса в микроволновке попадался давно на просторах интернета. Да приготовить было не с руки. Пока однажды неожиданно не нагрянули гости...
Шоколадный кекс в микроволновке — это выход из подобной ситуации — что-то быстро приготовить к чаю вкусненького, буквально за несколько минут.
Так же ещё одно из удобств приготовления кекса в микроволновке — можно использовать силиконовые формочки. Они очень удобные и в микроволновке с ними ничего не случится. Если силиконовых форм нет, можно испечь в микроволновке в керамической посуде (кружке, чашке).
Итак, шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
какао-порошок — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сода пищевая (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1/3 ч. ложки
(или пекарский порошок -1 ч. ложка)
растительное масло — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
Способ приготовления очень прост — всё ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сначала смешиваем сухие компоненты, затем вбиваем яйцо. Добавляем молоко, сметану, масло, гашенную соду. Готовое тесто получается средней густоты.
Тесто выливаем в стеклянную или керамическую кружку (или чашку, или пиалу) объемом около 900 мл. или в силиконовую форму. При выпечке тесто поднимется и заполнит всю форму.
Ставим в микроволновку на 3 минуты на 1000 Вт (3,5 мин. — 900 Вт; 4 мин. — 800 Вт).
После выключения микроволновке, дать кексику постоять ещё около минутки. Затем акккуратно достать из формы (может быть понадобится нож).
Готовый кекс можно пропитать сиропом или смазать кремом.
Похожие статьи:
-
Блины из прокисшего молока
|
Рулет с повидлом за 5 минут
|