Картофельное пюре
Картофельное пюре можно предложить ребёнку чуть позже, когда уже попробовали дать малышу первый прикорм. Картофель содержит много крахмала, витамина С, витаминов группы В и каротина. Что касается крахмала, то у моего ребёнка была на него аллергия – высыпало на щеках. Поэтому можно вымачивать очищенную картошку в холодной воде 2-3 часа, чтобы вышел лишний крахмал. Для малышей полезнее сорта, имеющие корнеплоды жёлтого, розового и фиолетового оттенков, так как они более богаты минералами. Ингредиенты: картофель – 100 г Приготовление:
Рекомендуем: Картофельное пюре сливочное Состав
Пищевая ценность (на 100 г)
Сливочный вкус этого гарнира понравится любителям вкусно и плотно пообедать. 1. Картофель очистить, ополоснуть, разрезать на 2-3 части. Добавить соль. Залить водой. Варить до мягкости. 2. Когда картофель готов, слить почти всю воду, добавить сливочное масло. Размять картофель в пюре. Пюре должно быть немного суховатым, поэтому воды не стоит оставлять слишком много. 3. В свежее молоко добавить 1-2 столовые ложки сухого молока, это придаст сливочный вкус пюре, хорошо перемешать до растворения комочков, вылить в картофельное пюре. Еще раз размять пюре. Подавать горячим. К картофельному пюре отлично подходит жареный адыгейский сыр в специях, овощные капустные котлетки, солёные огурчики, различные овощные салаты.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|