Оладьи из печени в шапочке из сыра


Очень вкусные оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра.
Ингредиенты:
печенка говяжья -300 гр.
лук репчатый – 1 штука (120 гр.)
мука- 2 столовые ложки
яйцо- 1 штуки
соль
перец черный молотый
соус:
майонез-50 гр.
сметана- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика
сыр- 100 гр.
Приготовление:
Печень очистить от пленки, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и произвольно порезать.
Положить печенку и лук в комбайн. Измельчить.
Добавить к измельченной печенке яйцо.
Перемешать. Затем добавить муку, соль и перец. Перемешать.
Жарить оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.

С двух сторон.


Займемся "шапочкой" для оладий.

Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке.

Каждый оладушек смазать соусом из смеси майонеза и сметаны. Сверху оладьи присыпать тертым сыром.


Поставить оладьи в предварительно прогретую духовку при 220°С на 5-7 минут или поставить оладьи в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.


Подавать оладьи с зеленым салатом и овощами.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные оладьи

Куриные оладьи - нежные, сочные и очень вкусные оладьи, которые готовятся невероятно быстро и просто! Такие оладьи непременно понравятся детям. Подавать их можно как в качестве закуски, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
Филе курицы 400 г
Майонез 2 ст л
Лук 70 г
Крахмал картофельный 2 ст л
Морковь 150 г
Яйца 2 шт  

Куриные оладьи рецепт приготовления

Размороженное куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Морковку натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.

В тарелке смешать куриное филе с луком и морковью, добавить майонез, яйца, крахмал и любимые специи. Все тщательно перемешать.

Жарить оладьи на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.