Заготовка на зиму свежих овощей и фруктов
Замораживание продуктов очень удобно, и не только, ведь при заморозке овощей, фруктов и зелени, сохраняется не только свежесть, аромат а, также полезные витамины и минералы, чего не скажешь о консервированных продуктах приготовленных на уксусе и с длительной термической обработкой.
Заготовка овощей, фруктов, ягод и зелени в морозильной камере – это самый лучший вариант для тех кто следит за своим здоровьем, ведь за зимне-весенний период наш организм истощается от недостачи витаминов. Замораживать можно все, и в этом нет ничего сложно, главное, чтобы камера была с сухой заморозкой, было достаточное место в морозильной камере. Заморозка овощей и фруктов Как замораживать кабачки? Как заморозить баклажаны? Заморозка сладкого перца. Заморозка моркови. Мороженная морковь Морковь следует вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой, а можно и натереть на крупной терке, расфасовать по пакетикам, и уложить в морозильную камеру. Заморозка помидор. Заморозка томата Если помидоры маленькие их можно заморозить целиком. Крупные помидоры нарезать кружочками или крупными кубиками, все зависит какое блюдо вы будете готовить зимой. Если помидоры замороженные кружочками, то зимой можно приготовить пиццу с помидорами, тогда не размораживая кружочки помидоров, выложить на пиццу и выпекать, как обычно. Так пицца получается намного вкуснее чем с кетчупом. Заморозка фруктов. Заморозка овощей и фруктов Также можно замораживать: молодую фасоль, горох, кукурузу.
Рекомендуем: Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке Кабачки, запечённые в духовке с мясным фаршем Рецепт простенький, но замечательный. Кабачки с мясным фаршем лучше готовить осенью, когда созреет огородный урожай. Впрочем, у многих дачников кабачки хранятся в подвале всю зиму. Сгодятся и покупные, но вкус будет слегка похуже, чем у собственноручно выращенных. Нарезать очищенные кабачки или цуккини кружочками толщиной 3–5 сантиметров. Уложить на смазанный растительным маслом противень. В центр каждого кружка шмякнуть мясного фарша. Сверху положить пластик помидорки. (Если жалко тратиться в супермаркете, можно использовать томатный соус или кетчуп. Но вкус опять-таки будет не тот). Украсить веточкой базилика или посыпать сухой зеленью. Всё! В духовку – и дождаться от кабачка мягкости. Хорошо есть со сметаной.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|