Чешский рулет


Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного крема, политый глазурью.
Чтобы приготовить Чешский рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 3 шт.
мука – 80 г
какао-порошок – 0,5 ст.л.
сахар – 90 г
сливочное мало
Для крема:
сахар – 90 г
сливочное масло – 90 г
крахмал – 1-1,5 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
ликёр или коньяк – 1 ч.л.
Для глазури:
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад – 50 г

Как приготовить Чешский рулет:
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной нежной массы. К ним просеиваем муку и какао-порошок через сито. Замешиваем тесто. Тесто не должно получиться густое. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем тесто при температуре 190 градусов 15 минут, а затем готовый бисквит перекладываем на кухонное полотенце и сворачиваем его рулетом.
2. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого в небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Сахар перемешиваем с оставшимся молоком и доводим эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Далее первую смесь тонкой струйкой соединяем со второй, не снимая с огня и продолжая мешать, пока смесь не станет густеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры. В итоге должен получиться желеобразный крем.
3. Масло взбиваем венчиком, постепенно добавляя к нему остывший крем, затем ликёр и какао-порошок.
4. Остывший рулет разворачиваем, смазываем полученным кремом и снова заворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
5. Глазурь готовим на водяной бане, смазываем ею рулет и снова даём рулету с глазурью застыть в холодильнике.




Рекомендуем: Торт-рулет «Сказка»


Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет «Сказка». Попробуем вспомнить вкус  детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • мука — 150 г
  • крахмал картофельный — 30 г
  • яйцо — 5 шт
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для крема:

  • желток — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • сгущеное молоко — 240 г
  • масло сливочное — -360 г
  • какао — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

для пропитки :

  • сахар — 100 г
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 2-3 ст.л.

5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.

Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.

Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.

Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.

Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.

Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.

Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.

Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.

В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.

С охлажденного рулета снимаем пленку.  Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.

Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

 

На официальном сайте selector gg открыты турниры