Чешский рулет
Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного крема, политый глазурью.
Чтобы приготовить Чешский рулет Вам потребуются следующие ингредиенты: яйца – 3 шт. мука – 80 г какао-порошок – 0,5 ст.л. сахар – 90 г сливочное мало Для крема: сахар – 90 г сливочное масло – 90 г крахмал – 1-1,5 ст.л. какао-порошок – 1 ч.л. молоко – 0,5 стакана ликёр или коньяк – 1 ч.л. Для глазури: масло сливочное – 2 ст.л. шоколад – 50 г Как приготовить Чешский рулет:
Рекомендуем: Торт-рулет «Сказка» Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет «Сказка». Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить. Нам потребуется: для бисквита:
для крема:
для пропитки :
5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут. Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить. Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|