Как приготовить дрожжевое тесто для блинов


Дрожжевое блинное тесто требует немало времени, однако если вы проявите терпение и уделите приготовлению несколько часов, результат вас порадует. Блинчики получатся пышными, мягкими, ароматными и будут буквально таять во рту. Наверняка вы уже хотите поскорее узнать, как приготовить дрожжевое тесто для блинов. Делимся секретом! Готовить блинчики мы будем на молоке.

Нам понадобится:

  • 500 г. муки
  • 1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • Теплое молоко (около литра)

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте кружку молока, подогретого до температуры 37-38 градусов, и тщательно перемешайте, пока не растворятся крупные комки. Непрерывно помешивая, добавляйте молоко, пока смесь не обретет консистенцию жидкой сметаны. Добавьте масло и аккуратно взбейте при помощи венчика. Вымешивать тесто можно и в хлебопечке. Теперь тесту нужно дать подняться – оставьте его в тепле. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков: они помешают ему подняться и испортят вкус блюда; обязательно накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой, сделав в ней небольшой надрез ножом. Спустя час масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно настояться в течение 10 минут. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, на среднем огне, вновь перемешиваем тесто и начинаем жарить блинчики. Они заметно отличаются от обычных блинов – дрожжи придадут блюду незабываемый оттенок вкуса и подарят особенный аппетитный аромат.




Рекомендуем: Тесто для пиццы с молоком

В мире существует огромное количество разных рецептов теста для приготовления пиццы. Его делают на кефире и на воде, оно может быть дрожжевое и без дрожжей. Но одним из самых распространенных считается тесто для пиццы с молоком.

Дрожжевое тесто требует очень много времени для приготовления, а его не всегда хватает, поэтому мы и будем сегодня делать бездрожжевое тесто, которое и времени занимает немного и получается воздушным, мягким и нежным, благодаря молоку и маслу, которое входит в его состав.

Для приготовления такой пиццы понадобится примерно 30 минут, поэтому ее можно готовить в любое время суток, даже на завтрак.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • ? стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинаем готовить наше тесто. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сначала молоко, а затем растительное масло. Но не стоит сильно взбивать, лучше просто интенсивно размешивать до получения однородной массы.

Сделав это, начинаем небольшимипорциями вливать молочно-яичную смесь в заготовленную муку, при этом постоянно помешивая. Когда мука впитает всю жидкость и жир, получится однородная масса, достаточно липкая по консистенции.

Остается только как следует вымесить тесто. Для этого выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно перемешиваем тесто руками, пока оно не станет отлипать от рук и превратится в гладкую, эластичную массу. Времени для приготовления такого теста понадобится примерно 10 минут.

Но это еще не все. Теперь тесто формируется в единый шар и оборачивается на 15 минут влажным полотенцем. Желательно, чтобы полотенце было слегка теплым. Так тесто будет доходить.

Пока оно доходит, можно использовать эти драгоценные минуты для приготовления начинки.

Через 15 минут достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, который аккуратно перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 С примерно 30 – 40 минут. Готовое тесто для пиццы с молоком должно получиться золотисто-песочного цвета с мелкими пузырьками, которые и придают ему свою «изюминку».

Похожие статьи:
  •  
    Как завести тесто на блины
     
     
    Дрожжевое тесто из холодильника
     
     
    Блины с манкой
     
     
    Дрожжевое тесто на опаре
     
     
    Рецепт теста для тонкой пиццы
     
     
    Блинчики на пиве фаршированные адыгейским сыром