Цветная капуста по-корейски


  • Для приготовления этого вкусного салатика понадобится:
  • Головка цветной капусты весом 1,5 –2 кг;
  • 3-4 крупных морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • Готовые специи для моркови по-корейски или же смесь перцев и кориандр – 1 столовая ложка;
  • Для маринада:
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 0,8-1 стакан 9% уксуса;
  • 2 столовых ложек соли;
  • Пол стакана постного масла.

Приготовление. Капусту хорошенько моем под струей проточной воды и разбираем на маленькие соцветия. Складываем соцветия в кастрюлю плотненько. Морковку моем, чистим и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Так же можно натереть ее в кухонном комбайне с помощью специальной терки. Укладываем натертую морковь сверху на капусту.

Чеснок разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю с овощами. Сверху равномерно посыпаем специями для морковки по-корейски.

Теперь готовим маринад. Отдельно в кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, растворяем в нем соль, сахар, вливаем уксус и даем покипеть около 5 минут.

Затем добавляем масло. Кипящий маринад аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю к капусте с морковкой. Маринад должен покрыть или быть вровень с содержимым кастрюли. Закрываем плотно крышкой и оставляем на сутки мариноваться.

Через несколько часов маринад хорошо покроет овощи. Теперь капусту можно разложить по чистым баночкам и 2 недели хранить в холодильнике.

Если ее получилось много, и за такой срок вы не успеете ее употребить, ее можно законсервировать. Для этого капусту по-корейски сложить в пропаренные банки, простерилизовать 0,5 л банки 7 минут и закатать металлическими крышками.

Я очень переживала, что без предварительного отваривания, капуста будет очень жесткой. Как оказалось, совершенно зря. Капуста получилась хрустящей, но не твердой, а маринад - вполне сбалансированным по вкусу. По остроте – на любителя, я бы еще добавила острого перчика. Люблю «пожар во рту».

Такая капуста по-корейски мне очень понравилась, еще один хороший рецепт из серии «корейских салатов».




Рекомендуем: Маринованная цветная капуста по-корейски


Я очень люблю корейские закуски, недавно подруга принесла с рынка маринованную цветную капусту, мне идея понравилась и я сделала такую корейскую закуску дома. Получилось очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • 1 большая морковь
  • несколько зубочков чеснока
  • кориандр
  • черный перец

Рассол на 1 литр воды

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 2 ст. л. соли

 Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Морковку натереть на терке для корейской моркови.

Приготовьте рассол, для этого закипятите 1 литр воды, добавьте масло, уксус, сахар, соль и дайте покипеть пару минут. Залейте цветную капусту теплым рассолом, добавьте натертую морковь, специи, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дайте настояться капусте как минимум 12 часов.

Капуста вкусненькая получилась, мне очень понравилась.

Похожие статьи:
  •  
    Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде
     
     
    Салат из капусты по-корейски
     
     
    Маринованные кабачки по-корейски
     
     
    Свекла по-корейски
     
     
    Цветная капуста маринованная
     
     
    Капуста маринованная