Отварная свекла


Отварная свекла — рецепт

- 300 г свеклы,
- 15 — 20 г масла или сала,
- 2 чайные ложки муки,
- соль,
- сахар,
- лимонный сок или лимонная кислота.

Вместо воды можно использовать молоко. Свеклу тщательно вымыть со щеткой сполоснуть, сварить до готовности (около 1 ч, если свекла средней величины, и около 1,5 ч, если свекла крупная). Сваренную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной или мелкой терке, кому как нравится. Масло растереть с мукой, развести горячей водой (или молоком, если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным), соединить со свеклой и дать несколько раз закипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Можно использовать лимонную кислоту, растворенную в маленьком количестве воды, но добавлять ее осторожно, чтобы блюдо не стало слишком кислым. Подавать в салатнике в качестве добавления к мясным и вегетарианским блюдам.
Время приготовления — около 20 мин.

Отварная свекла — рецепты с фото




Рекомендуем: Свекла по-корейски


Ингредиенты:
Красная сладкая свекла — 500 гр
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 70 мл
Усилитель вкуса глютамата натрия — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления свеклы по-корейски:
Сначала свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Затем нужно переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамата натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все хорошенько перемешать и поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: