Жаркое из свинины с картошкой в духовке с фото


Состав

  • Свинина-400 гр,
  • Картошка-700 гр.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Соль,перец,
  • Томат паста,
  • Растительное масло

Приготовление

  • Свинину промыть и нарезать небольшими квадратиками.
  • Лук и морковку чистим и моем. Лук режим мелкими квадратами, а морковку натираем на крупной терке (можно нарезать мелко).
  • Свинину кладем в казан в хорошо разогретое растительное масло. Когда мясо образует коричневую корочку бросаем лук, а затем морковку. И обжариваем все вместе пару минут.
  • Добавляем немного томатной пасты (можно и не добавлять).
  • Картошку чистим, моем и режим на средние кубики.
  • Бросаем картошку к мясу с луком и морковкой и заливаем все это водой. Так чтобы картошка была не покрыта водой.
  • Когда вода закипит посолить, поперчить .
  • Разогреть духовку до 180-190 градусов, так чтобы немного кипело . Ставим казан в духовку на 40-50 мин.
  • Достаем и можно посыпать зеленью.
  • Картошечка получается очень мягкой, вкусной и ароматной.

    Приятного всем аппетита!!!




Рекомендуем: Свиная печенка в сметане
Свиная печенка в сметане

Ингредиенты:

  • Печенка (свиная) -600-700 гр.,

  • Морковка-1 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Сметана-200 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Печенку промыть, удалить пленку и желчные протоки.
  • Нарезать печенку небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть растительное масло и положить жариться печенку.
  • Почистить и помыть лук и морковку.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковку натереть на крупной терке.
  • На сковороде с маслом обжарить лук и морковку.
  • Жареный лук с морковкой бросить на сковороду к печенке. Посолить, поперчить и добавить сметану.
  • Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин.
  • Получается ну очень вкусненько!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

    Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи: