Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети останутся очень довольными от такого завтрака. А начинка может быть любой, на ваш выбор и от ваших предпочтений!!!
Приготовление:
Рекомендуем: Налистники с яблоками (блины) Так готовит блинчики моя свекровь). Яблоки для начинки я брала сладкие. Тесто сделала чуть — чуть сладким, для того, чтоб подать с вареньем или медом. Необходимые продукты: Молоко — 0.5 литра Яйцо — 2 шт Мука Соль, сахар Разрыхлитель для теста Масло сливочное Масло растительное Яблоки Приготовление: Молоко подогреваем. Яйца взбиваем с солью, добавляем к молоку, затем сахар, разрыхлитель, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем чтоб небыло комочков, в тесто льем 2 ст. л раст. масла, перемешиваем. Получаем тесто консистенции сметаны. Жарим тонкие блинчики. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем на 2 часть. Блинчики складываем в жаростойкую кастрюлю или форму для выпечки: — пустой блинчик, — блинчики с начинкой, (несколько слоев) — пустой блинчик. На каждый слой кладем тонкие кусочки сливочного масла. Закрываем форму крышкой или фольгой, запекаем 20 мин. Подаю со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|