Тонкие блинчики на молоке


Тонкие блинчики на молоке приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети останутся очень довольными от такого завтрака. А начинка может быть любой, на ваш выбор и от ваших предпочтений!!!

 
Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.,
  • Яйца- 3 шт.,
  • Сахар- по вкусу (2-4 ст.л.)
  • Соль- щепотка
  • Мука-1.5 стакана,
  • Масло растительное-2 ст.л.

Приготовление:

  • В миске взбить яйца (немного).
  • В яйца добавить молоко, сахар ( в зависимости от того какие блинчики и с чем вы будете их есть, на свой вкус количество сахара), щепотку соли и муку ( постепенно всыпаем) и перемешиваем.
  • Главное чтобы в тесте не было комочков.
  • Тесто должно получиться довольно жидковатым, но не как вода.
  • Муку можно добавлять на глаз постепенно в зависимости от жидкости теста.
  • Когда тесто нас устраивает добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  • Хорошо разогреть сковородку и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  • Вылить тесто. (Вращать сковородку для того , чтобы тесто покрыло всю поверхность тонким слоем.
  • Жарим блинчик с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим с другой стороны, до образования красивой корочки. ( Если блинчики рвутся значит надо добавить немного муки).
  • Блинчики готовы!!! Подавайте с сметанкой, вареньем или другими вкуснятинами.




Рекомендуем: Налистники с яблоками (блины)



Так готовит блинчики моя свекровь). Яблоки для начинки я брала сладкие. Тесто сделала чуть — чуть сладким, для того, чтоб подать с вареньем или медом.

Необходимые продукты:
Молоко — 0.5 литра
Яйцо — 2 шт
Мука
Соль, сахар
Разрыхлитель для теста
Масло сливочное
Масло растительное
Яблоки
Приготовление:
Молоко подогреваем. Яйца взбиваем с солью, добавляем к молоку, затем сахар, разрыхлитель, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем чтоб небыло комочков, в тесто льем 2 ст. л раст. масла, перемешиваем. Получаем тесто консистенции сметаны. Жарим тонкие блинчики.


Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем рулетом,




разрезаем на 2 часть.

Блинчики складываем в жаростойкую кастрюлю или форму для выпечки: — пустой блинчик,




— блинчики с начинкой,




(несколько слоев)
— пустой блинчик.

На каждый слой кладем тонкие кусочки сливочного масла. Закрываем форму крышкой или фольгой, запекаем 20 мин. Подаю со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
 
Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры