Торт Медовая кокетка (жидкое тесто)



Это мой первый мастичный торт. Решила добавить киви, чтобы немножечко подкислить сладенький тортик.
Тесто: 150 г масла или маргарина, 3 ст. л. мёда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды (погасить) или 2 ч.л. разрыхлитель, 2 ст. муки
 
Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть, но не дать закипеть.


Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить соду (погасить) и постепенно всыпая муку, замесить тесто.




Тесто должно быть как густая сметана. Сковороду смазать маслом. Выливаем в нее немного теста, разравниваем его ложкой.




Выпекать в духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро. У меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.




 
 
Крем: 1 ст. сахара, 2 ст. молока, 2-3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г масла сливочного, киви — 2 шт.
 
Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков), яйца.
Ставим на медленный огонь. Прогреть до загустения. Хорошо охладить.
Масло растереть до бела, ввести крем. Всё хорошо взбить.




Я добавила в крем порезанный кубиками киви.




 
Сборка:
Далее каждый корж смазываем кремом.








Собранный тортик украшаем по желанию.
Я использовала мастику.
У меня получился новогодний мастичный тортик для сыночка:

 
 



Рекомендуем: Тортик на кефире


Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Крем:

  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, соду гашенную 1 ст.л. уксуса, соль, кефир и просеянную муку. Тесто получается - как густая сметана.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао.
  • Шаг 3 Испечь по отдельности коржи. Остудить и разрезать острым ножом на 2.
  • Шаг 4 Крем: Взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 5 Коржи смазать кремом чередуя коржи по цвету (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
  • Шаг 6 Сверху торт слегка присыпать какао.
  • Шаг 7 Дать настояться (3 часа).

Приятного аппетита!

На официальном сайте selector gg открыты турниры