Готовим пенне «Арабьята»


Готовим пасту Пенне Арабьята

Пенне (итальянский penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Сегодня мы готовим пене «Арабьята», что дословно переводится, как «злой». Блюдо достаточно острое. Чтобы приготовить пене «Арабьята» для одной порции нам потребуется:

  • Пенне – 80 гр (разварятся где-то чуть более, чем в два раза)
  • Чеснок – 5 гр
  • Соус томатный – 100 гр
  • Перец острый (стручковый) свежий – 2 гр
  • Сыр Грана-Падано – 10 г (или любой другой твёрдый сыр)
  • Перец каенский (Чили) – 1 гр (на кончике ножа, а ещё лучше капнуть пару капель «Табаско»)
  • Масло оливковое – 15 гр
  • Зелень петрушки – 5 гр
Соус томатный ( на 1 кг, пригодится, вместо кетчупа):
  • Бульон или вода – 900 гр (всё же лучше развести сухой овощной бульон)
  • Маргарин столовый – 45 гр
  • Мука – 45 гр
  • Морковь – 60 гр
  • Лук репчатый – 20 гр
  • Томат-паста – 100 гр
  • Масло растительное – 15 гр
  • Сахар – 10 гр
  • Соль – 10 гр
  • Перец черный горошком

Макароны Пенне

Начнём, пожалуй, с соуса. Делаем сразу побольше, т.к. его можно использовать абсолютно везде, и намного полезней традиционного кетчупа. Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томат-пасту, продолжают пассерование еще 15-20 мин, соединяют с белым соусом (муку пассеруют до золотистого цвета, добавляют маргарин и пассеруют до однородной массы) и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Перекладываем в ёмкость, пригодится добавлять в разные блюда. На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить перец острый (стручковый) нарез мелким колечком, перец молот (чили) и чеснок (нарезать поперёк ломтиком) слегка обжарить, добавить зелень петрушки (мелко рублен) и томатный соус, протушить 1мин. Пенне варить 13мин, готовые пенне соединить с соусом и затянуть тёртым сыром. При отдаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

emlozkoy.ru




Рекомендуем: Фузилли «Прато Верди»


Чтобы приготовить одну порцию фузилли «Прато Верди» нам потребуется:
  • Фузилли – 70 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Лук репка – 10 гр.
  • Чеснок – 3 гр.
  • Креветки тигровые – 60 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Сливки 35% — 80 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Оливковое масло – 5гр .
  • Рыбный бульон – 5 гр ( пол чайной ложки).
  • Коньяк – 20 гр.
  • Зелень петрушки – 3 гр.
  • Соль
  • Перец белый

Начинаем готовить наше с одной стороны экзотическое блюдо, а с другой стороны – всем известные спиральки. Фузилли отваривают «аль денте». На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук репку (нарезать мелким кубиком), чеснок ( нарез крошкой), затем добавляем креветки ( половинки), поливают коньяком и фламбируем (поджигаем). После того, как коньяк выпарится, добавляют сливки и рыбный бульон, доводят до кипения, кладут шпинат ( мелко рубленый) и тушат 1-2 мин. В готов шпинатный соус добавляют отварные фузилли, тёртый пармезан , соль, перец, затягиваем и выкладываем на тарелку. При отдаче посыпать рублен зеленью петрушки. Наше волшебное блюдо готово!