Пирожное Жербо
Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них. Ингредиенты тесто:
начинка:
Приготовление Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых. Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром. На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой. Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность. После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные. Приятного аппетита! damacook.ru
Рекомендуем: Торт Эстерхази Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный. Ингредиенты тесто:
крем:
глазурь:
Приготовление Орехи измельчить в муку, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно во время взбивания сахар. Ореховую муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать ее в белки. На пергаменте начертить круги диаметром 20-22 см, смазать бумагу сливочным маслом и ложкой равномерно распределить тонкие коржи, у меня вышло 5 штук, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут. Коржи достать и дать полностью остыть, тогда они очень легко отстают от бумаги. Готовим крем. Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать с 1/3 стакана молока, остальное молоко вскипятить и ввести тонкой струйкой в желтки. Поставить полученную массу на огонь и, не переставая помешивать, уваривать минут 7-10, полностью остудить. Мягкое масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, порциями вводить желтковую массу, каждый раз вымешивая до однородности. Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох. После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта. Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку. Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться. Приятного аппетита! Разрез: На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|