Слойки с ветчиной и моцареллой


Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слойки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день)

Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения.

Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана).

Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку.

Оставьте тесто подниматься на два часа.

Затем разделите на четыре части.

И раскатайте на такие пласты.

Выложите начинку: сыр и ветчину.

Сверните в трубочки.

И разрежьте на такие кусочки.

Оставьте подниматься еще на полчаса.

Вскипятите воду с содой.

И отварите в кипятке в течение 20 секунд.

Лучше опускать их партиями.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

И запекайте в течение 15 минут.

Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.




Рекомендуем: Вкусные слойки с ветчиной и сыром

Для слоек с ветчиной и сулугуни понадобится:
Слоеное тесто готовое – 500 грамм (4 листа)
Ветчина – 150 грамм.
Сулугуни – 150 грамм.
Лук – 1 головка.
Яйца – 1 штука.
Зелень петрушки
Сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление:
Листы слоеного теста разморозить, только необходимо листы разделить, чтобы не слиплись воедино.
Далее, ветчину и лук нарезать мелко кубиками, а сулугуни натереть на терке крупно или же мелко нашинковать.

Начинка ветчина с сыром — для слоек

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук с ветчиной, добавить нашинкованную мелко зелень петрушки.
Убрать сковороду с огня, и добавить к ветчине с луком натертый сулугуни, перемешать. Попробовать на соль, если нужно то посолить и поперчить по вкусу.
Пока готовили начинку, тесто уже разморозилось, приступаем к разделке теста:

Готовим слойки с ветчиной и сыром

Каждый лист теста, разделить пополам, углы надрезать по диагонали. На середину выложить начинку, и соединить углы на каждой стороне, затем соединить накрест посередине.
Выложить слойки с ветчиной и сулугуни на простеленный пергаментом и смазанный маслом противень, помазать сверху слойки взбитым желтком, и поставить в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 40 минут.
Слойки должны подрумянится. Готовые слойки с ветчиной и сыром сулугуни посыпать черным молотым перцем.


Слойки с ветчиной и сыром сулугуни

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры