Рецепт тушеной говядины в красном вине
Тушеная говядина с бальзамическим уксусом рецепт. Это так называемое рагу из говядины вы можете готовить как вам угодно, либо на плите, либо в горшочках и духовке. К такому блюду можно добавить картофель, грибы или еще что-то. Это нежнейшее мясо говядину приправленная бальзамиком не может не понравится:)
Ингредиенты: мякоть говядины 3 ст. л. муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. перца 3 ст. л. растительного масла 1 красная луковица. 2 лавровых листа 1 веточка свежего розмарина 4 веточки свежего тимьяна 1 ст. красного вина 2 ч. говяжьего бульона 5 шт. моркови 2 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. воды 3 ст. л. бальзамического уксуса Петрушка зелень. Готовим дома тушеную говядину: Кладем говядину в большой полиэтиленовый пакет. Посыпаем мукой, солью и перцем. Встряхиваем, чтобы говядина покрылась мукой вся. Нагреваем плиту до среднего огня и в предворительно смазанную маслом кастрбльку помещаем мясо. Обжариваем помешивая со всех сторон до подрумянивания. Перекладываем в тарелку. Теперь режем лук и отправляем в кастрюльку, готовим в течении 5 минут до мягкости. Далее кидаем лавровый лист, розмарин, и тимьян., либо другие специи. Добавляем говядину обратно в кастрюлю. Наливаем красное вино и водички. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около двух часов-1,5 до мягкости говядины. Режем морковь размера как на фото и добавляем к мясу, варим все это еще 30 минут. В небольшой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Наливаем в кастрюлю и доводим до пузырей, теперь добавляем бальзамический уксус. Проверяем на соль и перец, при необходимости приправляем снова. При подаче добавляем к блюду теплую булочку или гарнир! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Брюссельская капуста с соусом рецепт с фото На обед и ужин очень даже привлекательный вариант! Ингредиенты: Капуста брюссельская - 200 гр. Фундук - 50 гр. Помидор Сыр - 100 гр. Вино белое - 50 мл. Мука Молоко - 70 мл. Масло оливк овое Перец Сахар Соль Лавровый лист Лед Готовим дома брюссельскую капусту с соусом: С капусты срезаем плодоножки и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, потом опускаем в лёд на пару минут. При варке бросаем в кастрюлю несколько горошин перца и лавровый лист.
Заливаем капусту соусом, посыпаем тёртым сыром и орехами. Отправляем запекаться на 10-12 минут при 220 градусах. Готовую капусту поливаем с двух сторон томатным соусом и подаем к столу.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|