Рецепт тушеной говядины в красном вине


Тушеная говядина с бальзамическим уксусом рецепт.  Это так называемое рагу из говядины вы можете готовить как вам угодно, либо на плите, либо в горшочках и духовке. К такому блюду можно добавить картофель, грибы или еще что-то.  Это нежнейшее мясо говядину приправленная бальзамиком не может не понравится:)
Ингредиенты:
мякоть говядины 3 ст. л. муки  1 ч. л. соли  1 ч. л. перца  3 ст. л. растительного масла  1 красная луковица. 2 лавровых листа  1 веточка свежего розмарина  4 веточки свежего тимьяна  1 ст. красного вина  2 ч. говяжьего бульона  5 шт. моркови 2 ст. л. кукурузного крахмала  3 ст. л. воды  3 ст. л. бальзамического уксуса  Петрушка зелень.
Готовим дома тушеную говядину:
Кладем говядину в большой полиэтиленовый пакет. Посыпаем мукой, солью и перцем. Встряхиваем, чтобы говядина покрылась мукой вся.
Нагреваем плиту до среднего огня и в предворительно смазанную маслом кастрбльку помещаем мясо. Обжариваем помешивая со всех сторон до подрумянивания.


Перекладываем в тарелку.


Теперь режем лук и отправляем в кастрюльку, готовим в течении 5 минут до мягкости.


Далее кидаем лавровый лист, розмарин, и тимьян., либо другие специи. Добавляем говядину обратно в кастрюлю. Наливаем красное вино и водички. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.  Накрываем крышкой и варим около двух часов-1,5 до мягкости говядины.


Режем морковь размера как на фото и добавляем к мясу, варим все это еще 30 минут.


В небольшой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду.  Наливаем в кастрюлю и доводим до пузырей, теперь добавляем бальзамический уксус. 


Проверяем на соль и перец, при необходимости приправляем снова.


При подаче добавляем к блюду теплую булочку или гарнир! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Брюссельская капуста с соусом рецепт с фото

На обед и ужин очень даже привлекательный вариант! Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 200 гр. Фундук - 50 гр. Помидор Сыр - 100 гр. Вино белое - 50 мл. Мука Молоко - 70 мл. Масло оливк овое Перец Сахар Соль Лавровый лист Лед

Готовим дома брюссельскую капусту с соусом:

С капусты срезаем плодоножки  и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, потом опускаем в лёд на пару минут. При варке бросаем в кастрюлю несколько горошин перца и лавровый лист.

 
Помидоры чистим, произвольно  режем и взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом.

 

 
Выкладываем капусту в форму.


В сковороде делаем мучную пассировку – 30 мл масла, 30г муки.   Добавляем сахар, соль и белое вино и с минуту выпариваем.


 

 
Потом наливаем молоко, сдабриваем белым перцем и доводим на среднем огне до консистенции киселя. Попутно обжариваем фундук на сухой сковороде.


 

  Заливаем капусту соусом,  посыпаем тёртым сыром и орехами.  Отправляем запекаться на 10-12 минут при 220 градусах.


  Готовую капусту поливаем с двух сторон томатным соусом и подаем к столу. 


Приятного аппетита!

Похожие статьи: