Печень, тушеная в сметане, по-строгановски


Печень по-строгановки готовится довольно просто. Печень получается мягкая в нежном ароматном соусе. По желанию, в соус можно добавить 1 ст л томатной пасты. В этом рецепте можно использовать любую печень (говяжью, куриную или свиную). На гарнир к печени, тушеной в сметане, лучше подать рис, макароны или вареный картофель.
Ингредиенты:
Печень 400 г
Сметана 250 г
Лук 200 г
Соль 0,5 ч л
Перец 0,5 ч л  

Печень, тушеная в сметане, по-строгановски рецепт приготовления

Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

К луку добавить печень, посолить, поперчить, обжарить, часто помешивая.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Тушить печень на небольшом огне 20 минут.




Рекомендуем: Печень в сметанном соусе


Печень – очень полезный продукт, содержащий большое количество железа. В особенности печень необходима тем людям, у которых низкий гемоглобин. Но печень не так-то просто приготовить, ведь если передержать ее на огне буквально несколько лишних минут, она становится твердой и жесткой.

Предлагаю вашему вниманию рецепт печени в сметанном соусе. Самое сложное в рецепте – это подготовка самой печени – очистка ее от пленки. Готовить печень нужно не больше 15-20 минут.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, лапша, а также рис.

Ингредиенты:

  • Печень 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Мука 1 ст.л
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Печень промыть, удалить с нее пленку и нарезать брусочками длиной 3 см и шириной 0,5 см. Лук мелко нарезать.
  • На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постоянно перемешивайте, иначе мука пригорит.


  • Обжарьте на сливочном или растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, поперчите и обжаривайте вместе на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.


  • Добавьте муку, перемешайте.


  • Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если нет – посолите еще немного. Закройте печень крышкой и потушите еще 5 минут.



Похожие статьи:
  •  
    Печень в мультиварке - рецепт
     
     
    Салат из печени с луком
     
     
    Закуска-фламбе из куриной печени с рисом Жасмин
     
     
    Паштет из куриной печени
     
     
    Паштет из куриной печени в мультиварке
     
     
    Печеночные оладьи