Бабка картофельная
Сегодняшнее блюдо, с которым я вас познакомлю, а может быть, и напомню, называется бабка картофельная. Когда мы слышим это блюдо, то какие у кого всплывают в голове ассоциации? У меня, допустим, она всегда была связана с деревней, летом и бабушкой. Потому как мы ее ели только там. Поднимешься с утра с постели, придешь на кухню, а там из русской печи уже доносится аромат той самой вкусной бабки. С какими приятными чувствами вспоминаю те времена! Да и у каждого, наверное, в детстве такое было. Поэтому сегодня мы условно перенесемся назад в детство и попробуем это вкусное деревенское блюдо. Я когда ее готовил, то пытался вспомнить, когда же ее последний раз пробовал? Оказывается, что где-то 8-10 лет назад!
Пока оно жарится, начнем работать с картофелем. Помоем и почистим его. Также почистим лук. Картофель нужно натереть на мелкой терке вместе с луком. Я делал так, чтобы потом кусочки лука не встречались в бабке. Жидкость с картошки не сливать! Если вы истинный любитель картофельных блюд, то могу порекомендовать приготовить картофельные клецки по моему рецепту. Потом добавим муку в миску, 1-2 столовые ложки сметаны, соль, и все перемешаем. Я готовил блюдо в сковороде, но всегда есть альтернативы! Т.е. можно бабку приготовить в чугунке, в горшочках ( жаркое из курицы в горшочке ), или даже в силиконовых формах для выпекания. Выбор всегда за вами. Только в этом случае не забываете смазывать стенки формочек жиром. Она у меня готовилась в глубокой сковороде с закрытой крышкой. За минут 15-20 до приготовления я снял крышку, чтобы появилась аппетитная румяная корочка сверху. Вы можете точно так сделать.
Рекомендуем: Рецепт клецок Познакомлю вас с еще одним рецептом клецок, который мы частенько дома делаем. Готовятся они с грибами и салом в качестве начинки и это мое одно из любимых блюд. В результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо. Рецепт клецок с грибами:
Картофель почистить, помыть и натереть ( картофельные клецки ). Потом с него через марлю спустить сок, чтобы картофельная масса получилась сухой. Всыпать в него муку, соль и отстоявшийся крахмал. Сам процесс приготовления клецок принципиально не отличается от моих предыдущих рецептов ( клецки с мясом ), поэтому лепим их точно так же, т.е. берем немного картофеля, разравниваем его по ладони, кладем начинку и формируем галушку. Их размер на ваше усмотрение, но чем они больше, тем дольше варятся. И постарайтесь их все сделать одинакового размера, либо большие, либо маленькие. Варить до готовности, по желанию добавить лаврового листа или перца. Надеюсь, что вам понравится.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|