Филе лосося с овощами и рисом


Ингредиенты:

  • филе лосося - 900 гр.
  • рис жасмин - 2 ст.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • зеленый лук с головкой - 6 стеблей
  • сладкий перец красный - 6 шт.
  • горошек молодой - 30 лопаток
  • бульон рыбный - 3 стакана
  • соевый соус - 6 ст. ложек
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый 
  • соль 
  • Инструкция:

  • Рис варите 20 минут в подсоленной воде на слабом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. 
  • Филе лосося нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле и уберите со сковороды. 
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками, зеленый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. У стручков горошка срежьте кончики. Слегка обжарьте овощи на оставшемся после жаренья рыбы масле. Влейте бульон и соевый соус, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте рыбу и тушите 1 минуту. Посолите, поперчите. 
  • При подаче гарнируйте филе лосося овощами и рисом. 



Рекомендуем: Запеканка из лосося и овощей рецепт


Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 г
Картофель - 5 шт
Морковь средняя - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр тертый - 100 г
Сметана нежирная - 1/2 стакан
Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи почистите, морковь и картофель порежьте крупными кубиками и отварите до готовности.

Переложите в форму для запекания, сверху выложите порезанную кусочками рыбу, посолите, поперчите, покройте порезанными кольцами луком.

Посыпьте сыром, залейте сметаной и подержите в духовке, прогретой до 220°С, до образования румяной корочки.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры