Блинчики из кукурузной муки


Блины из кукурузной муки получаются мягкие и с необычным вкусом. Их можно готовить к десерту и подавать со всевозможными сладкими сиропами, вареньем, сгущенкой. Если вы положите меньше сахара — тогда такие блинчики подойдут для начинки мясным или овощным фаршем.

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. молока
  • пакетик ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Кукурузную муку просеять, добавить кефир, сахар, ванильный сахар и масло. Все тщательно перемешать.

Молоко немного подогреть и добавить к полученной массе, Затем взбить яйца и ввести в тесто. Все хорошо перемешать.

Выпекайте блинчики не слишком тонкими, а то они могут прилипнуть. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.

Подавать блинчики из кукурузной муки можно с медом или вареньем, как вам больше нравится.




Рекомендуем: Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети останутся очень довольными от такого завтрака. А начинка может быть любой, на ваш выбор и от ваших предпочтений!!!

 
Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.,
  • Яйца- 3 шт.,
  • Сахар- по вкусу (2-4 ст.л.)
  • Соль- щепотка
  • Мука-1.5 стакана,
  • Масло растительное-2 ст.л.

Приготовление:

  • В миске взбить яйца (немного).
  • В яйца добавить молоко, сахар ( в зависимости от того какие блинчики и с чем вы будете их есть, на свой вкус количество сахара), щепотку соли и муку ( постепенно всыпаем) и перемешиваем.
  • Главное чтобы в тесте не было комочков.
  • Тесто должно получиться довольно жидковатым, но не как вода.
  • Муку можно добавлять на глаз постепенно в зависимости от жидкости теста.
  • Когда тесто нас устраивает добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  • Хорошо разогреть сковородку и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  • Вылить тесто. (Вращать сковородку для того , чтобы тесто покрыло всю поверхность тонким слоем.
  • Жарим блинчик с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим с другой стороны, до образования красивой корочки. ( Если блинчики рвутся значит надо добавить немного муки).
  • Блинчики готовы!!! Подавайте с сметанкой, вареньем или другими вкуснятинами.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры