Творожный домик из печенья
Предлагаю вам сделать простой торт для детского стола. Без выпечки.
Домик можно полить растопленным черным шоколадом, а можно полить растопленным белым и посыпать кокосовой стружкой – получится замечательный новогодний домик.
В качестве наполнителя можно использовать творог, а можно использовать покупную сырковую массу.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» -24 шт.
- Жирный творог -500 гр. ( можно заменить творожной массой )
- Чернослив-50 г.
- Курага-50 г.
- Изюм-50 г.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад -100 г.
Приготовление:
- Печенье обмакиваем в молоко и укладываем на пленку прямоугольником 4шт х 3шт.
- Изюм, чернослив, курагу измельчаем, добавляем в творог, перемешиваем и наносим на печенье не тонким слоем.
- Выкладываем второй слой печенья, обмакнув в молоко.
- Смазываем слой творогом.
- За края пленки поднять и сложить домик. Среднее печенье будет как пол, а боковушки станут шалашиком.
- Растопить шоколад на водяной бане и украсить крышу домика.
- Поставить в холод на 12 часов для пропитывания .
Рекомендуем: Пирожное Домик
Когда нет времени на выпечку, из простых продуктов, находящихся под рукой, можно приготовить несложное и вкусное пирожное «Домик». В доме, где есть дети, всегда найдётся творог, молоко, да и пачка печенья непременно припрятана. Итак приступим:
Ингредиенты:
на 5 пирожных:
обычное печенье (юбилейное и т.д.) – 1 пачка (понадобится 15 шт.)
творог – 360 г ( у меня были 2 пачки по 180 г)
взбитые сливки – 4 ст.л.
молоко – 1/2 ст.
сахар – 3 ст.л. + 1 -2 ст.л. в сливки
Приготовление:
- Творог желательно брать влажный и мелкозернистый. Если у вас сухой и зернистый, то желательно перетереть его через сито. В творог добавляем сахар и хорошо растираем.
- Взбиваем сливки с сахаром до густой пены. У меня была маленькая пачка сливок.
- Добавляем в творог 4 ст. л. сливок и аккуратно перемешиваем. Творожок получается более нежным и воздушным. Остальные, взбитые сливки у меня подъел муж.
- На каждое пирожное понадобится 3 печенья. Я формировала «домики» на доске, покрытой фольгой. Мокаем печенье в молоке и выкладываем на фольгу. Сверху кладём 1 большую, столовую ложку творога. Мокаем остальные 2 печенюшки в молоке и складываем домиком так, чтобы начинка плотно заполняла промежуток между печеньями. Если творога недостаточно, то смело добавляем ещё. И так далее всё остальное печенье. Аккуратно ложкой убираем лишнюю начинку и когда пирожные сформированы, то перекладываем их лопаточкой на сервировочное блюдце.
- Пирожным хватит 1 часа, чтобы хорошо пропитаться и можно приступать к чаепитию.
-
При желании, в начинку из творога можно добавить мармелад или изюм. У меня был простой вариант, только перед подачей я украсила пирожное «Домик» зёрнами от граната. Ребёнок мой был необыкновенно счастлив, получив такой десерт.
Приятного аппетита!