Пирог «Сюрприз для именинника»
У вашего ребенка или мужа скоро день Рождения? Сделайте им приятный кулинарный подарок в виде оригинального именинного пирога, чтобы праздник был более ярким и запоминающимся. Рецепт сложный, но пирог того стоит. Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления В первую очередь, приготовьте песочное тесто. Порубите масло и маргарин с мукой, добавьте сахар, желтки, лимонную цедру, сметану, замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Потом раскатайте его на растертый жиром лист, проколите вилкой, намажьте джемом и положите ореховое тесто. Чтобы его приготовить, нужно белки, взбитые с сахаром смешать с желтками, измельченными орехами, сухарями и ванилином. Пирог запекайте в духовом шкафу 35-40 минут. Из сахара, воды и уксуса сварите сироп. Затем снимите его с огня и разотрите с маслом и лимонным соком. Когда помадка загустеет, вылейте ее на корж и разровняйте широким ножом. Сверху посыпьте пирог половинками орехов. Для изюминки пирог лучше присыпать для украшения тертым шоколадом, подавая имениннику. Кстати, разрезать его должен сам виновник торжества.
Рекомендуем: Песочный пирог с маком Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки. Песочный пирог с маком выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда. Нам потребуется: для теста:
для начинки:
для украшения
Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится. Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром. Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста. Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем. По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким. Блендером или мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи. Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм. По тесту равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см. Форму для выпечки выкладываем бумагой. Рулетики выкладываем в подготовленную форму. Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут. Из белка с сахаром сделать помадку. Готовность пирога проверить «на сухую спичку». Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать. Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|